真央@現実逃避型妄想人"変態王子"の"吾輩はバンである。名前はまだ無い。" [ダイハツ ミラバン]

フォグランプのスイッチ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月21日
H3バルブが片側に2つ装着できるフォグランプなので、それぞれ任意で点灯できるように、スイッチを取り付けます。
バルブAの点灯、バルブBの点灯、どちらも点灯しない

この3つを操作出来るように、ON↔OFF↔ONのトグルスイッチにしました。
操作しやすくて、取り付けやすい場所に設置。

ヘッドライトの光軸調整ダイヤルの下になりました。
フォグの電源は、バッテリーに直接繋いだ【ポジションでON↔OFFするリレースイッチ】を経由して、車内のトグルスイッチにやって来ます。

なので、ポジションがONになってないと、トグル スイッチをどちらにONしてもフォグは点灯しません。

これで、ポジションのみの点灯・ポジション+フォグAの点灯・ポジション+フォグBの点灯が選択できます。
写真 上から垂れてるのがトグルスイッチからフォグランプに向かってる配線です。

途中で2つに別れ、左右のフォグへ向かいます。

それぞれのH3バルブと繋ぎ、アースはランプ付近のボディーへ繋ぎました。
以下、点灯確認

ポジション+ブルーLEDバルブ
ポジション+イエローバルブ
HIDヘッドライト+ブルーLEDバルブ
HIDヘッドライト+イエローバルブ

とまぁ、こんな感じに仕上がりました!

ヘッドランプ黄ばんでるので磨いてみた。

ミラバンのヘッドライトを磨く

ヘッドライトクリーナー施行 2回

フォグランプ

ニュートラルランプ取り付け

H4ヘッドライト バルブ交換

「[整備] #ミラバン メーターにカーボン調シートを貼ってみた。その3 http://minkara.carview.co.jp/userid/272978/car/2124307/4474124/note.aspx
はじめまして~♪ 「今」を生きるのに、いろんなものが、精一杯な超妄想族の 真央(マサチカ)です。 愛車 共々 普通ぢゃツマラナイと考えてる変人。 それ...

この問題解けますか?
2014/10/20 12:28:21
あなたの脳は男性、それとも女性ですか?
2013/04/23 05:45:47
逆ハン!左ハンドルのミラ・イースの全貌♪
2012/08/06 19:51:04

押してくれたら、とんでもない変態に逢えるかも?

さぁ、カモン! щ(゚Д゚щ)
森下68森下68 * のろいうさぎ@EightWheelのろいうさぎ@EightWheel *
マイマイかたつむりマイマイかたつむり * 432@zオング。432@zオング。 *
おかにいおかにい * じろう・ザ・ウォリアーじろう・ザ・ウォリアー *

ダイハツ ミラバン 吾輩はバンである。名前はまだ無い。 (ダイハツ ミラバン)
ムーヴの故障が相次ぎ、買い換えとなって、自分で見付けた安価な相棒。 修復有りだけど、 ...
その他 人間 変態王子 (その他 人間)
ハイタッチ! drive にて、友人の車両など、自身で所有しない車両での移動時に使用する ...
その他 その他 ちょい乗りチャリ (その他 その他)
ウチの相棒"その2"です! CAPTAIN STAG SHINE 20" ゆらたん ...
輸入車その他 その他 爺 カスタム (輸入車その他 その他)
今、話題のキャスターが2輪だけ付いたスケボー。 その名もブレイブボード・RIPSTIK ...