でみっとの愛車 [トヨタ ソアラ]

有希化学 パーフェクトボディジェル

2017年07月08日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
有希化学 パーフェクトボディジェル
イエローハットに立ち寄ったら見つけたので購入。
元々は業務用の洗剤メーカーだそうで。そういうの大好き。
Amazonとイエローハットくらいでしか見かけません。専売品?

お店ではありそうでなかなか見つからない弱酸性のカーシャンプー?です。
弱アルカリ性より汚れは落とせるけどすすぎ残しは厳禁なヤツです。たぶん。

パッケージの中にはジッパー袋が同梱されてまして、使ったら袋に入れて保管せよとのこと。
どんだけ強力なのさコレ。
普通のカーシャンプーで一度洗って、水が残ってる状態から使いました。

本品はゆるめのジェル状で、スポンジに乗せてボディに広げて水で洗い流すだけ。
すすぎ残しが怖いのでパネルごとにササっと施工して
片手にホース、片手にウエスでジャブジャブ洗い流しました。

水アカ落とし効果を謳ってるだけあって、おろしたての黄色いウエスにわずかに汚れが付きました。

仕上がりは…まあ一皮向けたかな?程度には色が鮮やかになってます。
あとはなかなかの水弾き効果があります。
水が乾きやすいこの時期だと塗って放置させる勇気はありませんでした…

で、仕上げはこれまた弱酸性のスピードビードで。
これ使っててボディに錆が浮かなかったんだから本品でも心配する程の事ではないんじゃなかろうか。
しかし小心者なのですすぎは充分に。

PRO STAFF / まるまる クルマまるまる おもいっきりシャンプー

WILLSON / スーパー洗うWAX 超防水

PRO STAFF / ダーク&メタリックシャンプー

Prestige / コーティング車専用 スーパーメンテナンスシャンプー

平均評価 :  ★★2.86

PRO STAFF / 光沢シリーズ 光沢ワックスシャンプー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカシャンプー 強力 ホワイト&ホワイトパール専用 / C63

不明 カーテシランプ

Remix AX-11G アースキット

愁ちゃんパパオリジナル🎵 ステン42.7パイ入り口出口デュアル自作タイコ🎵

SOFT99 glaco 超ガラコ

Z.S.S. Racing Div Attack-DT