でみっとの愛車 [トヨタ ソアラ]

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

2017年08月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
画像撮り忘れ…
台風の中、やむを得ずソアラを出してワイパー動かしたらスジが気になったので
以前カー用品店の閉店セールでストックしてたワイパーに交換しました。
運転席側がAM-53A、助手席側がAM-50Bです。
ワイパー変えてから拭きムラが無くなってゴキゲンです。
ただ砂粒噛むと一発でやられそうなゴムの柔らかさ。
換えゴムをまたストックしなきゃ…

(追記)
国産のNWBで、エアロ形状な「デザインワイパー」というのがあるんだけども
運転席側は短くなり、助手席側はピラーに当たるという注釈がついてます。
どぼぢで適合サイズがないのおおぉ!?
「雪用デザインワイパー」なら適合サイズがあります。
でもお店では、なかなか置いてません。
どぼぢで置いてないのおおぉ!?

Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) のレビュー

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / スタッドレスワイパー

BOSCH / Import Master (インポート マスター)

BOSCH / Aerotwin (エアロツイン)

BOSCH / Clear Graphite (クリアー グラファイト)

BOSCH / Top Imp’s Plus (トップインプスプラス)

レクサス(純正) IS用ワイパー

Side Way カーボン調カウルトップ