いつ&ぬるの愛車 [トヨタ MR2]

北米リヤスポイラーのその後

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月06日
入手していたAW用とAE92用の北米リヤスポイラーのその後ですが
面倒くさくなって板金塗装屋さんへ丸投げしました(笑)
こちらはAE92用のリヤスポイラー
トヨタ040のスーパーホワイトⅡに塗ってもらいました
AW用も綺麗に塗装されて仕上がって来たので、さっそく組み立てを。
ふちゴム部分に残った赤い塗装を落としたり、元の付いていた赤いトランクから外す時に折れたネジの処理とネジ穴再現など面倒でしたが何とか組み上げました。
電気配線は苦手ですが、ブレーキランプ本体から配線を引っ張ってきて、コネクタを作って完成しました。

最近の車は大きく運転席も高くなっているので、AW11のブレーキランプは見えにくいようです。

愛車を守る為にもハイマウントストップランプは付けたかったので、これで後ろからの守備力上がったかもしれません(^_^;)

構想だけでは終われないんだヨ ポリカーボネートエンジンフード 2

復活!+α

5型ウイング用自作ステー

TBO改 俺ジナルバンパー 2

ここまでか…フェンダー交換

あとチョット?ポリカーボネートエンジンフード

「[整備] #キャリイ スズキ純正?ワタナベ風ホイール http://minkara.carview.co.jp/userid/2730292/car/2313242/4345772/note.aspx
いつ&ぬるです。AE86がメインでは無いですが、よろしくお願いします。 夫婦でAW11をそれぞれ乗り、ファミリーカーとして北米逆輸入AE86を所有しています。...

イベント:第2回MR2 Mk1 Communication Event
2017/07/19 08:22:58

お友達へのお誘いは気軽にどうぞ!

イベントに出始めたばかりなので、各種イベントへのお誘いも、お待ちしております。
団 長団 長 まつ@MGFCまつ@MGFC
とれびん細谷とれびん細谷 amgiamgi
おかつ@おかつ@ ごっとん副長ごっとん副長

トヨタ スプリンタートレノ US Corolla 左ハンドル (トヨタ スプリンタートレノ)
トヨタ カローラ スポーツ (選択できる車種が無かったので便宜的にトレノにしています) ...
トヨタ MR2 左ハンドル (トヨタ MR2)
「いつ」の愛車の逆輸入MR2「マーキュリー号」です。カリフォルニアから来たクルマです。1 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
「ぬる」の愛車AW11の前期型です。
スズキ キャリイ スズキ キャリイ
高速道路に乗れない原二バイクのロングツーリング運搬用です。 レカロ積んでるので長距離にも ...