はぎはぎ@提督の"ハイエース" [トヨタ ハイエースバン]

オーディオいじり

作業日 : 2017年07月15日
新車時から付いている純正オーディオから先日ミゼット2に付けたカロッツェリアMVH-3300に換装しました。
一番最初にバッテリーのマイナス端子を外します。
純正オーディオ取り外し完了。
インパネを外すのに少してこずりましたが何とか外れました。
音像の出来る位置を上げる為、前から付けたかったトゥーター(カロッツェリア チューンアップトゥィーター TS-T420)をAピラーへ付けました。
以前は音が足元に溜まる感じでしたが取付後は音像の位置が上がり、音楽に臨場感が出ました。
取付は簡単でした。
取付完了
初期設定終了後、LightningケーブルでiPad mini4を接続しました。
Lightningケーブル接続だとiPad側からイコライザー等の設定ができる為、大変便利です。

ウーファーボックス自作 ②

ハイエース リアスピーカー交換

車体の静音化、断熱、デットニング

GM-D7100 バスブーストコントローラー取り付け

リアスピーカー交換

ドライブレコーダー取付♪

ミゼット2であっちこっちの現場を駆け回る土方(ドカタ)です 父親の会社で従業員として働いています 最近現場監督を任されるようになりました ちなみにホーム画像のわ...

グラスホッパーグラスホッパー hirokamahirokama
☆cocoro☆☆cocoro☆

ダイハツ ミゼットII ミゼちゃん (ダイハツ ミゼットII)
仕事車でミゼットIIに乗っています。 コンパクトで小回りが利く為重宝しています 積載量が ...
トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
社長(親父)が200系スーパーロングのバンを買った為、僕が乗るようになりました ミゼット ...
マツダ ユーノスロードスター ロドスタ又はユーノスちゃん (マツダ ユーノスロードスター)
最近乗ってないけどアシ車のロードスターです 母親から貰った車でATです ※2017年5月 ...
シボレー サバーバン バーバン又は白うなぎ又はうな (シボレー サバーバン)
ファミリーカーです 主に父親の仕事付き合いや家族での外出に使っています 買った時から車高 ...