おぐべあの愛車 [スバル BRZ]

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > ペダル
PLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO
【総評】
群馬パーツショーにてイベント価格で購入しました。
純正のアクセルペダルでヒールアンドトゥしようとすると、スカッと踵が宙を切ってしまうので交換しました。
が、純正のペダルを外す際に軸を傷めてしまったようで、走る前に試しに踏んでみたら軸が折れてしまいました(^_^;)
スバルのディーラーでペダルASSY注文してきましたが、取付けはショップに任せた方が良さそうですね、、、
【満足な点】【不満な点】は交換後に書きます。

2017/8/5追記
交換してしばらく走ったので、以下感想を
【満足な点】
純正のペダル位置よりも手前かつ下側にオフセットされることで、ハードブレーキング時以外でもヒールアンドトゥがやり易くなります。
よくある純正ペダルの上にカバーするタイプではなく本体ごと交換するので、多少荒いペダルワークでもペダルがズレるかもしれないという不安はありません。

【不満な点】
2万円近い値段を払ってでも替える価値はあるかと訊かれると、正直誰にでもオススメできる物ではありません。
物は確かに良いのですが、雑に交換すると痛い目を見るので丁寧に作業できる方、あるいは最初からショップに任せるって方ならいいかと思います。
ちなみに交換はSABにお願いしましたが、工賃は諭吉さんが1人分プラス税になりました。
入手ルート実店舗(その他) ※群馬パーツショー
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT アクセルペダルNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オイルフィラーキャップNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ウォーターポンププーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

CUSCO スポーツアクセルペダル

PLOT NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO