りゅう01の愛車 [スバル レヴォーグ]

AQUA ドアハンドルキズ防止フィルム貼り付け

作業日 : 2017年09月16日
LFMの景品で頂いたドアハンドルキズ防止フィルムを貼り付けます。
貼り付け部分をしっかり脱脂します。
自分はパーツクリーナーを使いました。
水貼りをするために中性洗剤を1/100に薄めてスプレーします。
スプレー用のボトルが無くて使い終わった寝癖直しのボトルを使いましたが、思いのほかミストが細く出て調子良かったです(´∇`)
位置決めして貼り付けたらドライヤーを当てながら中心から水と空気を抜きます。
自分はまず、上方向に空気と水を抜き、中心部から端へとやってきいました。
下方向も同じ容量です。
エア&水抜きが出来たら再度ドライヤーを当てながら手で全体を押し付け最終仕上げして終了です!
作業時間15分程、お手軽でしたが黒ボディに見えるチラッと見えるカーボンが凄くかっこいいですし、爪によるキズ防止になって一石二鳥です(^-^)

ステッカー類

フロントアンダースポイラーにレッドテープ

マイスターのリアバンパーステッカー

Prototype Prodriveステッカー

燃費基準ステッカー除去

ドアミラー カーボンシート貼り付け

「帰ってきた! http://cvw.jp/b/2731755/40540884/
りゅう01です。 よろしくお願いします。 家族構成は嫁さん、子供3人の5人家族です。 現在所有の車はスズキ、ジムニーJA11です。 スバル、レヴ...

[VM4A]D型用インナー フロント フードに交換
2017/10/08 07:48:26
CAR MATE / カーメイト INNO フェアリング Mサイズ / IN266
2017/10/06 06:58:27
スバル純正 D型1.6L用 ダクト,インナーフロントフード
2017/10/03 06:55:51

車、バイクが好きで、ちょこちょこ弄ります。

レヴォーグに乗り換えスバリストデビュー!これからたくさん楽しもうと思います!
車好きな方、仲良くして頂けると嬉しいです(^-^)
友達の申請は気軽にどうぞ〜!
VARIS JAPANVARIS JAPAN *みんカラ公認 三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん *
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 TAMUTAMU *
いけれぼいけれぼ * タビトムタビトム *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグ1.6 STI sport 念願のスバル車、念願のレヴォーグ! ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ずっと欲しくてたまらなかったジムニーJA11です(^-^) 初年度登録からは20年を超え ...
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
現在残っている唯一のバイク。 結婚して子供ができてからは大型からは降りてしまったけど、 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
7年間乗ってきました。 手放すことになりましたが、本当に使い勝手が良くて助かりました(ρ ...