山パパの愛車 [三菱 eKスポーツ]

ナビ取り付け その1

作業日 : 2012年08月14日
ホント通販で買うと安いね~!(笑
まぁ、取り付けは自分でしないといけませんが・・・(~_~;)
今回取り付けるナビです。これでポータブルナビと同じお値段領域って言うのが凄いわ!
せっかく取り付けたデッキですが、今回お袋の車に移植しました。
前車のワゴンRで5年使用してノントラブルの良い製品でしたな~♪
てことで、パネルを外すのですが、赤○の部分を両手で持って、手前に気合で引きましょう!(笑
ビスやピンは全く無いので、簡単にデッキにアクセスできます。
黄色○の4本のビスを外せばデッキは取り外せます。
ナビに使用するコネクターはこの3つ。
オーディオ用、アンテナ、リバース信号コネクターです。
アンテナ線を納めるために、黄色○5本のビスを外して手前に引っ張ります。
これで助手席足元の配線ルートが確保できます。
次にAピラーのウェザーストリップを引っ張って外します。
内張りはずしをウェザーストリップで隠れる部分から差込み、Aピラーを外します。(プラ製品は内張り外しで多少の変形ができる可能性があるので、できれば後で隠れる部分から差し込みましょう)

エアーフィルター交換

ドラゴンwithレイズGR-N完成披露会会場はこちらです。

パナソニック カオス

サーモスタット交換

エアーフィルター交換しました

カテゴリ上、ココでいいのか疑問な整備手帳。 その2

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #MINI WANING Fuelステッカー http://minkara.carview.co.jp/userid/273185/car/2403783/8628222/parts.aspx
いくつになっても車いじりが止めれません^^; 後お酒が・・・∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい あっ!禁煙生活してます♪以外と出来るものだと・・...

Cha Tee Tea(ちゃ・て・てい)
カテゴリ:素材
2009/08/12 17:46:25

ブログ更新頻度・・・現在滞っています・・・(~_~;)

更に現在はお友達も募集しておりませんので、申請は御遠慮ください。<(_ _)>
柿本改柿本改 *みんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
CBマックスCBマックス *みんカラ公認 サト@ハマの酔っ払いサト@ハマの酔っ払い
わっき@JJ(BI仕様)わっき@JJ(BI仕様) コムテックコムテックみんカラ公認

ミニ MINI ミニ MINI
色とオプション、走行距離指定で中古を探してもらいました。お願いしてから3か月・・・やっと ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁車です。 ちょっと私の趣味で男らしくなってますが・・・(笑
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
次女の2代目の愛車
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
嫁と娘達のリクエストで購入しましたが、意外?と走行性能以外は気に入ってました。 しかしよ ...