山パパの愛車 [三菱 eKスポーツ]

ナビ取り付け その2

作業日 : 2012年08月18日
フィルムアンテナ用の位置決めを行い、マーカーを貼り付けます。
位置の規定などは取り付けマニュアルを参照ください。
貼り付け位置を付属のクリーナーで磨きます。
クリーナーも付属してるのが凄い!(笑
慎重に位置決めしてフィルムアンテナを貼り付けます。
コネクターも貼り付ければ、アンテナ線は天井部に押し込みながらAピラーに持ってきます。
Aピラー内で線が揺れるとアンテナ線は固いので、異音の原因となります。付属の配線留めなどで固定しましょう。
Aピラーとダッシュボードの隙間からアンテナ線を助手席足元に落とします。
助手席足元からオーディオ位置までアンテナ線(GPS、ワンセグ)を持ってきます。余った線は説明書に書いてある通りに本体から離し、最小半径を守って束ねて固定しましょう。ノイズやワンセグ、GPSの感度が悪くなる可能性があります。
速度パルスはオーディオコネクターにあります。
(画像を拡大してもらえば、どの線か分ります)
コネクターを前から見て黄色→の線です。

念願のカーナビ付けました!!

急にヒューズが

化粧板を作ってみる。

ステアリングコラムのワイパー周り(ほぼ断念編)

グリル塗装終了!(仮)の巻。

ヘッドライトを磨くでやんす!の巻。番外編

ユーザーの設定によりコメントできません。

いくつになっても車いじりが止めれません^^; 後お酒が・・・∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい あっ!禁煙生活してます♪以外と出来るものだと・・...

Cha Tee Tea(ちゃ・て・てい)
カテゴリ:素材
2009/08/12 17:46:25

ブログ更新頻度・・・現在滞っています・・・(~_~;)

更に現在はお友達も募集しておりませんので、申請は御遠慮ください。<(_ _)>
masacatmasacat * コムテックコムテックみんカラ公認
わっき@JJ(BI仕様)わっき@JJ(BI仕様) tane403tane403
hidezihidezi サト@ハマの酔っ払いサト@ハマの酔っ払い

ミニ MINI ミニ MINI
色とオプション、走行距離指定で中古を探してもらいました。お願いしてから3か月・・・やっと ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁車です。 ちょっと私の趣味で男らしくなってますが・・・(笑
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
次女の2代目の愛車
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
嫁と娘達のリクエストで購入しましたが、意外?と走行性能以外は気に入ってました。 しかしよ ...