山パパの愛車 [三菱 eKスポーツ]

フットイルミネーション取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月16日
取り付けるフットイルミは前車ワゴンRの時に製作した物です。
製作はこちらを参照ください。
運転席下の奥にドアオープン連動やスモール連動のためのヒューズBOXがありますので、黄色○2箇所のネジを外します。
アクセルペダル上に画像の自己診断コネクターがありますので、奥に押し込んで外します。
ハンドル下の小物入れを手前に引っ張ると、小物入れが外れます。
黄色四角で囲まれてる部分が今回配線を取り出すユニットです。
電気系統をコントロールしてるCPUはショートで簡単に壊れてしまいますので、作業時はバッテリーのマイナス端子を外して作業します。
画像の黄色四角のコネクターがルームランプ連動です。
白が+で青が-です。年式によって色が違うようなので、参考にされる場合は注意してください。
私の場合はオプションのキーシリンダーイルミが取り付けてあるので、その配線に割り込ませました。
スモール連動はヒューズの9番(テールランプ)から分岐します。
ヒューズからの分岐は、テスターで+側に分岐させた線が来るようにヒューズを差し込みます。
ドアオープンでこの様に白く光ります。
スモールONでピンクに光ります。

参考にされる方は自己責任でお願いします。m(_ _"m)ペコリ

セルモーター

紅白テールに交換ついでにバルブも全交換しました(*・ω・)ノ

貼っただけですw

くすみ取り

純正14インチ→16インチへ

夏タイヤを組み付けてもらう。

ユーザーの設定によりコメントできません。

いくつになっても車いじりが止めれません^^; 後お酒が・・・∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい あっ!禁煙生活してます♪以外と出来るものだと・・...

Cha Tee Tea(ちゃ・て・てい)
カテゴリ:素材
2009/08/12 17:46:25

ブログ更新頻度・・・現在滞っています・・・(~_~;)

更に現在はお友達も募集しておりませんので、申請は御遠慮ください。<(_ _)>
わっき@JJ(BI仕様)わっき@JJ(BI仕様) * ・タマ・・タマ・ *
tane403tane403 * サト@ハマの酔っ払いサト@ハマの酔っ払い *
hidezihidezi * スプライススプライス

ミニ MINI ミニ MINI
色とオプション、走行距離指定で中古を探してもらいました。お願いしてから3か月・・・やっと ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁車です。 ちょっと私の趣味で男らしくなってますが・・・(笑
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
次女の2代目の愛車
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
嫁と娘達のリクエストで購入しましたが、意外?と走行性能以外は気に入ってました。 しかしよ ...