山パパの愛車 [三菱 eKスポーツ]

ホーン取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月11日
このクルマ・・・ホーン交換するのにバンパー外さないとできません・・・(-"-;)
まぁ、7箇所ピンがあるだけなんで、多少の努力で外せるんですが、流石に新車なんで気を使いますわ!(~_~;)

まずはボンネット開けて黄色○のピン2箇所を外します。
左右のタイヤハウス内、黄色○2箇所のピンを外します。
ちなみに下側は+のネジがついたピンです。
バンパー下の黄色○2箇所(左右で4箇所)のピンを外します。
最後にナンバーを外して、ナンバー裏のピンを外せばピンは終わりです。ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
バンパー自体はピンが全部抜けても外れません。
グリル裏の黄色○2箇所の引っ掛けを外します。左右に順番に引っ張れば外れます。
次にフェンダーの黄色○部分のフックを丁寧に外します。
無理は禁物ですよ~
フックが割れますからね!(笑

そうそう!バンパー外す際は、必ず毛布等を下に置いて、バンパーが傷つかないようにしてくださいね。
こんな感じでバンパーが外れます。
後は普通にノーマルのホーンを外して、交換したいホーンを取り付けるだけです。
一応、セキュリティがあるので、配線等は詳しく書きませんが、特に迷うことなく作業できますわ。
こんな感じで左右を取り付けました♪o(*^▽^*)o~♪

参考にされる場合は自己責任でお願いします。m(_ _"m)ペコリ

年寄りの冬場必需品!の巻。

フロアライト取り付け

ターボタイマー

ドアミラースイッチ LEDアタック

クーラント交換

備忘録 タイヤローテ

ユーザーの設定によりコメントできません。

いくつになっても車いじりが止めれません^^; 後お酒が・・・∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい あっ!禁煙生活してます♪以外と出来るものだと・・...

Cha Tee Tea(ちゃ・て・てい)
カテゴリ:素材
2009/08/12 17:46:25

ブログ更新頻度・・・現在滞っています・・・(~_~;)

更に現在はお友達も募集しておりませんので、申請は御遠慮ください。<(_ _)>
スプライススプライス * サト@ハマの酔っ払いサト@ハマの酔っ払い
さこちゃんさこちゃん 柿本改柿本改みんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫みんカラ公認

ミニ MINI ミニ MINI
色とオプション、走行距離指定で中古を探してもらいました。お願いしてから3か月・・・やっと ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁車です。 ちょっと私の趣味で男らしくなってますが・・・(笑
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
次女の2代目の愛車
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
嫁と娘達のリクエストで購入しましたが、意外?と走行性能以外は気に入ってました。 しかしよ ...