marveric740の愛車 [BMW 7シリーズ]

BMW_E65_HL40_リアモニターにタブレット流用♪

作業日 : 2017年12月07日
大陸からタブレットホルダーがようやく到着しました♪
価格は送料込みで約1100円です。

実際に仮で取り付けてみましたが、10インチのタブレットの重みでは
だんだんと下がってきてしまいます。

なので、角度を決めて・・・

いつもの2液タイプのエポキシをネジ内部と可動部にタップリと塗布しました。

その甲斐あって下を向くことも無くガッチリホールド!

良い感じです♪
横から見るとヘッドレストに僅かな隙間でイメージ通りです。
タブレットを取り付けた状態がこちら(^^)/

イメージ通りの角度です♪

当初は、インターフェイスを入れてリアモニターに映像を映すことも考えましたが・・・

結局はタブレットにしました。

理由は。。。
・フルセグが見られる。
・SDカード容量に依存できるのでDVDディスクなどを持ち歩く必要が無い。
・YouTubeが見られる。(スマホからテザリングでランニングコストを抑えます)
・インターネットもできる。
・価格が2万円以内(WIFIモデル)。
※インターフェイス+DVD+フルセグチューナー+リアモニターで15万円コースなのでコスパは歴然としています。

何よりも個別に好きなSAUCEを楽しめる点が一番ですね!
なので、タブレットの選択になりました(^^)
MP4を再生するとこんな感じです♪

いまのSDカードで映画が30本くらい入りますから、子供も大人しくしてくれると思います(^^)

しかし、問題点が1つ。。。

このタブレットはスピーカーが背面にあるので、フロントシートに座る人には音が気になります(^^;)

いずれ、シートの中に充電用のマイクロUSBケーブルを通すので、
その際にピンジャックケーブルも通して、チャイルドシートのヘッド部分にスピーカーを埋め込んでしまおうと思います♪

そうしたら私が音楽を聴きながら子供は映画の音に集中できますからね(^^)/

考えるのは簡単ですが、いつ作業しようかなぁ。。。

スピーカー交換・バッフル制作②

パワーアンプ増設!その前に…

電解コンデンサ交換(アンプ)

スピーカー交換・バッフル制作③

スピーカー交換・バッフル制作①

dynavector ダイナベクター プリアンプ リメイク

「渋谷でロンドンバスの宝くじラッピングを見ました♪ http://cvw.jp/b/2732263/40841510/
Marveric740です。 ここでは備忘録として纏めています。 レンタルピットでDIYなどしています。

盗難防止装置の電池交換
2017/11/16 22:54:11

BMWに限らずいろんなDIYの情報交換が出来たらと思いますので、気軽に友達申請をお願いします(^^)/
HA-MAHA-MA * Lucky@320Lucky@320 *
MMM39MMM39 * M.NaganoM.Nagano *
grender C43sCgrender C43sC * sato1967sato1967 *

BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。