yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

社外グリル加工 その 2

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2017年08月07日
今日は仕事から帰宅してから加工の続きをやりました。

↑矢印の所の白いラインの部分が純正では突起の無い部分なので落とします。
落としました。

カッターやらハンマーで思ってたより簡単に落とせたと思います。
そしてボンネットのロック部分と干渉していたのが丸の部分

これも
落としました。

それと、昨日のうちに雑な艶消し黒は落としときました。
耐水ペーパー800番で最初は細かすぎるかと思いましたが塗装も薄く簡単に落とせました。
(下地のサフも何もありませんでしたw)
そして左の写真のようにピンを取り付ける部分が上を向いており取り付けられなかったので

右の写真でわかる通り下げました。

ドライヤーで熱してグイグイやってなんとか下げましたがわりと固いです(^_^;)

仮付けしたところ、なんとか取り付けがほぼ問題なく出来るくらいまでにはなったので
あともう少し微調整したら塗装に入ろうと思うのですが、、、

皆さんご存じの通り台風5号が接近しているので湿度も高いし雨は降ってるしでどのタイミングで出来るのやら(^_^;)

風も強いし雨も凄いようなので

皆さんお気をつけくださいm(__)m

社外グリル加工 その 1 不要品取り外しと現状

社外メッシュグリルのメッシュ交換

赤鼻エンブレムの取付け

グリルエンブレムの台座 カーボン化

リアエンブレム塗装

ひさびさのシャア専用化(''◇'')ゞ

yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請遠慮なく送ってください。

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/

自分から誘えないので(^_^;)
ハンニバルスミスハンニバルスミス * いまむー☆いまむー☆ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ホイールから舐めたいホイールから舐めたい
Aki@MiyagiAki@Miyagi くろこびっちくろこびっち

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日エクストレイル UA-NT30から フォレスター DBA-SHJに乗 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...