yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

フォグランプHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2018年01月11日
今まで着けていたLEDフォグが暗いし、色がレモンイエロー?みたいな色だったのと
そもそもフォグランプは悪天候や視界不良の時に点灯させるもの。
LEDだと雪の際にレンズに着いた雪が溶けないというのを実際にスノーボードに行った際に経験し、かといってハロゲンだと電気食うので間を取ってHID化します。

↑の商品を密林にて購入
中身はこんな感じ、コレと同じのが2つセットで入っています。

やっぱHIDは配線多いしバラストデカいですね(^_^;)

購入したものはHB4タイプの6000K
(いや6000Kじゃ白いからダメじゃん)と思うでしょう🎵
同じく密林で購入。

材質はおそらくガラスのはず、フィルムが貼られているのではなく、ガラスそのものが黄色になっているので色褪せもしにくい?

コレをバーナーに装着します。右に写っている金具の力で固定しているだけなので走行中にレンズ内で落ちないか心配
空焚きしてから装着!

やっぱりHIDなんで明るいですね🎵
もちろん悪天候及び視界不良の時くらいしか点灯しません。

某社のミニバンやセダンでよく真っ白のフォグを雨も雪も降っておらず、ましてや霧がかかっている訳でもないのに点灯して走っているおバカさん達は何がしたいんでしょう?

だいたい光軸が高くなってるので対向車線の車に迷惑なんですけどね?
凄い明るいです🎵

バラストはタイラップでうまいこと固定

ラゲッジLEDランプ増設

テールライトガーニッシュ 再塗装

HID交換

ヘッドライトイカリング&プロジェクター化

バックランプ交換 IPF 303BL

ヘッドライト交換

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/2732330/40454879/
yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請遠慮なく送ってください。

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/

自分から誘えないので(^_^;)
くろこびっちくろこびっち * ホイールから舐めたいホイールから舐めたい
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム RegaljpRegaljp
いわっちゃん   innovationいわっちゃん innovation いまむー☆いまむー☆

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日エクストレイル UA-NT30から フォレスター DBA-SHJに乗 ...
ヤマハ DT50 ヤマハ DT50
2017年 11月11日引き取り完了! 最終型の3LM5型 ヤマハブラック とりあえ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...