ネルソンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

二度目のパンク(16020km)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2015年08月08日
今週の始め頃、嫁さんから空気圧警告等が付いた。
と言われ右後輪を見ると空気圧が1.5ちょっと。
2.8設定なのに何故??と思いとりあえず空気を入れ様子を見る。
2日後に見たら2.2になっていた。激しい抜けではないのでまた空気を入れて遠出はしないようにさせていた。

この時期、超暑いし蚊は来るしで夜なべのタイヤ確認なんてとてもしたくありません。
金曜の夜に出かけた行きに帰りにスタンドで空気を入れたと聞いてこりゃヤバイと最寄のタイヤ屋さんに行くと上の写真の釘がパターンブロック部に刺さっていた。
じゃあパンク修理よろしくと言うと店員さんがこの位置の修理はしたくないと言い出す。肉厚部なのに・・・・斜めに釘が入っている等色々言ってます。リスクはこっちが負うよと言っても嫌だと言うので、
タイヤは何時も買っているお店があるので、工賃払うのでテンパーに替えてと言ってその店は出た。
家に帰って営業時間ギリギリの何時ものタイヤ屋さんに話すと、一度見せて下さいと言われたので今日行って来ました。そこでダメと言われたらその場でタイヤを注文するつもりで・・・

で結局あっさり修理完了。「問題ありません」と言われちゃった(笑

最初のお店も店員さん感じ良かったし万全を期すれば言っていたことはごもっともですが、お店で結構違うものですね。

Golf7 Edition 40 純正アルミへスタッドレスを

スタッドレスに履き替え

冬タイヤへ交換

タイヤ交換 夏⇒冬

トータルアライメント調整...ゴルフⅦ R ノーマル戻し....車両入替???

タイヤ交換 198107Km