ネルソンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

運転席側パワーウインドウレギュレータ交換
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月07日
運転席側パワーウインドウのオートがたまに効かないと、うちのエースドライバーの話。

30ケ月点検時に修理するなり交換して下さい。と伝えたら、後日ユニット全交換されて戻ってきた。何でも結構多いトラブルらしい。

故障への対応には満足なのですが、引き取りでの作業で作業終了後に納車してもらいましたが、作業内容を記入した伝票が全く付いてこないので何を替えたかは口頭で聞いた内容だけの状態です。

保証内容なので無償の修理とは言え、内容は知りたいので作業内容の書類を送って欲しいと、後日伝えました。
ここの詰めが甘いんだよなぁ>>ディーラーさん
2016/10/14追記 作業内容の書類が送られてきました。

333,652km フロントガラス交換

パワーウインドウ レギュレーター交換

パワーウィンドウからのハンドパワー(^-^)/

フロントガラスクリーニング(ドリル活用)

施工でなく、フィルム剥がし!

ワイパーゴム交換

2016/10/10 14:33:41
ウチのC5も保証修理のとき書類がありませんでした。本社のルールらしいのですが履歴が分からないのはいやなのでディーラーに作成してもらいましたが今度は部品番号の記載なしでしたが諦めました。
2016/10/10 16:46:41
PSAも同じですか・・・・

只だから良いだろうって姿勢は、常識外れだと思います。こういうことやってるからダメなんですよね。

リコールで替えた部品や不具合で替えた部品はきちんとこれまで書類があったんですよね。
「@halnico 見てないっす。orz」
色々な情報収集が目的で登録させて戴きました。 子供の頃から機械弄りは大好きで中学までは自転車弄り 高校生はバイク弄り、大学生では車弄りとDIYできる部分...
ACFホース2度目の交換
2016/04/07 11:52:30
106・ゴルフⅦがメインですが、車好きの方ならどなたでも仲良くさせて戴きたいです。ただ、あまりに感性が合わない方は後で削除させてもらうこともあります。
悪しからず。
イケポンイケポン * バニパパバニパパ *
kureakikureaki EDOYAEDOYA
neco_neco_ 中2の夏休み中2の夏休み
嫁号兼長距離エクスプレスです。 ゴルフの基本グレードに乗りたかったのであえてのトレンド ...
プジョー 106 プジョー 106
106XSIが廃車になったので、必死になってXSIを探すが青は無かった。在庫の黒を塗って ...
プジョー 106 プジョー 106
96年3月登録。 カートを引退し借金も返したので素で楽しい車をと思い購入。素で乗るつもり ...
1991年式のGTのワゴンです。 カートの運搬に主に使用する。カート引退後の1995年の ...