ネルソンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Monotaro バッテリーテスター

2017年10月09日
カテゴリ : 工具 > 測定計測電工機器
Monotaro バッテリーテスター
ゴルフのバッテリーはアイドリングストップ対応の充電制御バッテリー。純正はEFBタイプ。
交換を点検の度に薦められるがどうも説得力が無い。

対して106のバッテリーは通常の補水タイプ。こちらもキルスイッチで切っているが乗っている頻度が低いので心配。

この両方を解決させる為に購入しました。
購入のポイントはCCA(コールドクランキング電流)と内部抵抗を測れることが重要でアイドリングストップ対応と車載状態で計れるということでこのタイプにしました。メルテックML-100と外観は同じ様ですが英語表記のみなので安いみたいです。

ゴルフも106もCCA値の減少と内部抵抗値の増加をチェックしながら交換時期を判断しようと思います。

なかなか遊べるので気に入ってます。

Monotaro / デジタルタイヤ溝ゲージ

Monotaro / 工業用モニター付スコープ

MITUTOYO / マイクロメータ

TAKAGI / 高儀 / M&M デジタルノギス カーボンファイバー

ASTRO PRODUCTS / デジタルマルチメーター

BAL / 大橋産業 / LEDライト付 デジタルタイヤゲージ

Pioneer USA TS-D1720C

REVO technik DSG Stage1

DIXCEL DAVローター PD type

interstar AUTOMOTIVE PPT

メーカー・ブランド不明 ゴルフ5 GTI マークレスグリル

不明 キーホルダー

「@甲類25度 カートにしましょう。最初は乗るのに必死だと思いますが余裕がもし出れば荷重移動に関して多少のヒントは得られると思いますよ。」
色々な情報収集が目的で登録させて戴きました。 子供の頃から機械弄りは大好きで中学までは自転車弄り 高校生はバイク弄り、大学生では車弄りとDIYできる部分...

お誕生日おめでとう

ACFホース2度目の交換
2016/04/07 11:52:30

106・ゴルフⅦがメインですが、車好きの方ならどなたでも仲良くさせて戴きたいです。ただ、あまりに感性が合わない方は後で削除させてもらうこともあります。
悪しからず。
hama☆hama☆ * piro_yamapiro_yama *
気が付いたらプジョー気が付いたらプジョー * 甲類25度甲類25度 *
グループA万歳グループA万歳 * VF31AKFXTVF31AKFXT

嫁号兼長距離エクスプレスです。 ゴルフの基本グレードに乗りたかったのであえてのトレンド ...
プジョー 106 プジョー 106
106XSIが廃車になったので、必死になってXSIを探すが青は無かった。在庫の黒を塗って ...
プジョー 106 プジョー 106
96年3月登録。 カートを引退し借金も返したので素で楽しい車をと思い購入。素で乗るつもり ...
1991年式のGTのワゴンです。 カートの運搬に主に使用する。カート引退後の1995年の ...