ファットスライダーの愛車 [トヨタ プログレ]

メーター 球交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2017年09月10日
今回は、ローシフトのインジケータと、ライト点灯の球が切れたので交換します!

まず、赤丸で印をしたメーターカバー上の2箇所のクリップを取り外します!
カバー取り外すとき、配線がつながってるので注意して取り外します。
カバーを取り外したら、赤丸の所らへんにあるネジ4本を取り外します。 白は、顔が映りこんでましたΣ( ̄ロ ̄lll)
ネジを外すと、メーターアッセンブリーが取り外せるはずです。 この時も、配線がつながってるので断線させぬように、取り外します。
メーターを取り外し、ライト点灯インジケータの、球を交換しました!
続いて、シフトインジケータの球を交換します。 これは、メーターを分解しないと交換できません。 まず、黒いカバーを取り外します。 赤丸部分のネジを取り外したらはずれるとおもいます。
黒いカバーを取り外したら、このように基板が出てきます。 基板を触る時は、静電気を
逃がしてから作業をお願いします。
次回に続きます!
Σ( ̄ロ ̄lll)

作業は、自己責任で宜しくお願いします。
当方は、一切責任をとりません。

ブレーキフルード劣化レベル点検(車検対策)

賞味期限のきたスタッドレスタイヤ取り外し 外すのはやっかいです。

エンジンカバー スタッドボルト ナット交換作業!

洗車記録

いけないっ ALTま~じっく♪(^_^;)

ブレーキパッド交換