-abu-の愛車 [マツダ RX-8]

BE FREE 3D カーボンフェイクウイング

2017年05月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
BE FREE 3D カーボンフェイクウイング
【総評】
シンプルに纏めたエイトを貫いてきたのに・・・
GTウイングつけてしまった・・・全部みんカラが悪い(´;ω;`)ウッ・・

当初はVeilのtype-4カーボンにする予定が、納期未定で断念
あまり装着率が高くないものを探してコイツにしました(`・ω・´)ノ!!☆

横幅1430mm×高さ202mm×羽の幅280mm
ステーの取付位置が好みでもあったし、1430のサイズが丁度良かった
白黒さんに怯えることなく堂々とドライブできる\_(・ω・`)ココ重要!!
フェイクなのでカーボンプリントですが、綺麗だしこれで十分です

以前のリアスポイラーもかなり気に入っていたので、着せ替えできるようGTウイング取付用にトランクごと買っちゃいました(ノ∀`)w

Veilに比べてかなり安価だったので、余った予算は神戸か和歌山遠征にまわそっかな~♪
(いや、皆来てくれるから行く必要はないのか)

【満足している点】
サイズとステーの位置が丁度いい(○・`д・)b
後方視界が格段に良くなったww
「あぶ」ステッカーとのバランスが最高

【不満な点】
安価だったので耐久性が心配
まぁウイング自体消耗品として割り切ってます

3D カーボンフェイクウイング のレビュー

BE FREE / アルミカーボンフェイクWウイング

BE FREE / アルミカーボンフェイクウイング

PIECE CRAFT / 3PW ウイング

BOMEX / リアスポイラー TypeⅡ

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン リアウイングver2

BLOW DESIGN / MP PHANTOM GA-MU トランクスポイラー

VOLTEX GTウィング Type 2

自作 なんちゃってカーボンリアウィング

Odula / OVER DRIVE GTWING TYPEⅠ

VOLTEX GTウィング Type 3

ホンダ(純正) リアウイング

マツダスピード リアウイング

2017/05/24 00:45:28
こんばんは!
ウイングについて幾つかお聞きしたいのですが、車内から後方を見る時にウイングはどのように見えますでしょうか?
また、出すスピードによってのウイングのぐらつきなどとかはありますでしょうか?
2017/05/24 02:13:59
こんばんは!
後方視界の件ですが、高さが202mmということもありウイング自体はあまり見えません
つまり視界が良好というふうに解釈していただければと

ぐらつきですが、安価な為やはり両翼に多少のぐらつきは確認できます
だいたい100km/hを超えてくると揺れているように見えました

「@foohさん もうこのテンション高すぎる顏が気に入り過ぎちゃって…全部ふぅさんのせい(´;ω;`)ウッ・・ww」
時期がきたので再登録しました(`・ω・´)ノ!!☆ また皆さんと一緒にカーライフが楽しめたらと思います どうぞ仲良くしてやって下さい(つω`*)♪ ...

和歌山オフ突撃の巻(/・ω・)/・ω・)/yhaaaaa―!!!
2017/01/03 15:20:04
シルバーウィークはオフ三昧(*≧∀≦)ノaha~♪*前編*
2017/01/03 15:19:21

多くは希望しません
ご希望の方は一度その旨メッセージ下さい
こちらから申請させていただきます
BUNJOBUNJO * るいちゃん@赤八号機るいちゃん@赤八号機 *
こすけ★こすけ★ た こた こ
ぷっちん@赤火ぷっちん@赤火 グリぺんグリぺん

マツダ RX-8 マツダ RX-8
現在150,000km コイツのおかげで大切な友達や想い出が沢山出来ました これからも ...