きすけ(鬼助)の"Matilda" [ハマー H3]

作業日:2017年5月25日

クリエイト 給油まちがい防止リング

また姉家が間違って購入した品を捨て行きよった。

※まちがい防止リングを間違って買いよったちゅうことです。
購入先は、たぶんAmazonと思われます。

Nボにはハセプロのを貼り付けているのでMatildaに装着を試みました。
袋を開けたら薄いちゃっちいプラチックの輪とレギュラーのシール2枚。

※開封すると薄い貧弱なプラスチックのリングにレギュラーの(燃料分類)シールが2枚。
対面に貼りつけてみました。

給油口のサイズは合うんやろか?
フューエルドアを開けてキャップを外します。

HUMMERはキャップに鍵があるタイプ。

この時代にレトロですねぇ。
給油口の径は大きいのか小さいのか?

HUMMERの給油口は確実にNボ(ホンダ車)より小さい。
はめてみた。

ォオー!!(゚д゚屮)屮

ぴったりなサイズに意外とイイ感じ。
角度を変えて見てたら、もの凄くイイ感じに思えてきた。

GMとかのロゴを入れたら純正品と言っても判らない感じです。
フューエルキャップを戻すと隠れる。

ヮ(゚д゚)ォ!
こりゃスゲー代物とちゃうか!?
決して、ちゃっちいもんとかではない。

給油所で鍵を渡してもUnleadedガソリン仕様を確認してもらえる。

ヘッドライト交換

スタッドレスタイヤ交換

バッテリー交換

ハブボルトのねじ山修正

シフトブーツ交換

日本初!?ハマーH3 車椅子移動車登録 8ナンバー化 構造変更

「2018 WEC Le Mans 24 Hours race.
Toyota's first victory is the honor of Japanese cars.
Thank you for the impression.」
きすけ(鬼助)です。 飼い主さん(嫁)に従順な一姫二太郎三茄子の♂親ですが、その自覚はありません。 少し時間の余裕もできたので主にメイン・サ...

[アバルト 595 (ハッチバック)] バッテリー交換(1回目)
2024/03/22 22:13:41
[アバルト 595 (ハッチバック)]エマーソン サイド掛けジャッキアダプター EM-226N
2024/03/02 18:37:29
[アバルト 595 (ハッチバック)] GRU ローポジションブーストメーターキットへ(途中)
2024/02/22 05:12:10

ホンダ N-BOXカスタム Nボ (ホンダ N-BOXカスタム)
N BOX Customターボ に乗っています。 N BOX+Customターボに乗って ...
ホンダ モンキー125 ฮานามารุแห่งลิง (ホンダ モンキー125)
Monkey125 に乗っています。 7月20日 納車されました♪ ボディカラーはパール ...
ホンダ CB750 世之介 (ホンダ CB750)
CB750 Special に乗っています。 昭和の雰囲気漂うスタイルとナナハン(750 ...
ハマー H3 Matilda (ハマー H3)
HUMMER H3 V8 に乗っています。 年間の走行距離は900km未満で車庫の飾りと ...