ゆうじ3230の愛車 [ローバー ミニ]

カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
メーカー・ブランド不明 強化ギアレバーハウジングマウント
オイル漏れでロッドシールとセレクターブーツを交換した時に
ギアレバーハウジングが結構グラグラ動くので、良く見かける
強化マウントに交換してみる事にしました。

ギアの入り自体は静止時や低速時に1、2速が時々ひっかかりを感じる事がある程度で
走行時には不具合は無いのですが、剛性が上がってシフトフィールが良くなるのを期待しました。

取り付け時はマウントのみ外すより、画像のようにマウントステーごと外してしまう方が楽かと思います。

元の純正マウントと硬度を比べると、明らかに純正品の方は柔らかいです。
だだ、硬い強化マウントにすると振動や騒音が増えるかも?と危惧しましたが
それは感じられませんでした

シフトフィールは多少、良くなりました。ひっかかる感じも減りました。

高年式だと純正でこのマウントの硬度が上がってるらしいので
低年式のミニの方は交換してみるといいかもしれません。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2737717/album/312368/

CUSCO / ミッションマウント

HB1st / ハイブリッジファースト / シフトマウントブッシュカラー

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm 強化ミッションマウント

AVO turboworld / T-マウントブッシュ

CUSCO / ミッションマウントカラー

スポーツサービスCB365 / TMマウント

BLMC WAIST FINISHER, inner, draught exc ...

メーカー・ブランド不明 アルミフィンドラム

KYB / カヤバ KYB プレミアムオイルショック

不明 アストンタイプ GAS CAP

FB / 古河電池 自動車用バッテリー太端子変換アダプター

ブリティッシュ・モーター・コーポレーション(純正) オーストラリア仕様 MK1 ...