車・自動車SNSみんカラ

DIXCEL Ztype
評価 : ★★★★★同じ商品のレビュー
2008年09月29日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
9月14日にタイヤ館十和田で装着してもらいました。
その後、28日までに2,500キロほど走行してみました。
残念ながらまだサーキットやジムカーナでは試してないので、それについては試してみて新たな発見があった時に追記させていただきます。

まず、Ztypeは、サーキット・ドリフト・ジムカーナ・ダートトライアル・ストリートの幅広い部分をターゲットにしています。
適正温度も0~850℃と幅広いため、低温~高温まで使用可能です。

前に使っていたパットは奥で効くタイプだったので、初期制動が強いこのパットに慣れるまでは少し大変でした。
しかし、慣れてくるにしたがい少ない踏力で強い制動力が得られるので、安心感が出てきたことは確かです。
初期制動が強いといっても、すぐにロックするような感じではなく中間でのコントロール幅は十分にあります。
鳴きに関しては、ほとんど気になってません。
ダストについては、他のメーカーと同じくらい出ますが、洗車等で簡単に落ちるので、スポークタイプのホイールを使っている方はもちろんですが、メッシュタイプのホイールを使っている方でも良いかと思います。

今回、私はヴィッツでこのパットを使用してみましたが、これだけ制動力が強くフェードしにくいパットであれば、もっと車重がありパワーもある車に使用しても問題は出ないと思います。
とても良いパーツです。
ブレーキパットの交換予定がある方は、是非選択肢の一つとしていかがでしょうか?

追記
ブレーキの鳴きが気にならないのは、もしかしたら付属していたグリースが良い効果を出しているのかもしれません。

11/15 サーキット走ってきました。
サーキット・ドリフト・ジムカーナ・ダートトライアル・ストリートの幅広い部分をターゲットにしているだけあって非常に扱いやすく、フェードの心配もほとんど感じませんでした。
適正温度も0~850℃と幅広いため、コースインした直後からピットインするまで、かなり安定していました。
今回、60周ほど走ってみましたが、終始安定していてこれは良いパーツだと思いました。
汚れ具合などの写真をフォトギャラリーにのせておきました。
参考にしてくだされば幸いです。

11/23追記
氷点下では、極稀に鳴きますが自転車のブレーキくらいの音です。
TYPE-Z のレビュー
みんカラショッピング
イイね!
ディクセル DIXCEL ブレーキパット
みんカラショッピング販売中
テイクオフ T2ストリート フロントパッド ビート PP1 低温時の初期タッチから強力な制動力を発揮するストリート仕様。 高い耐摩耗性にローターの負担を軽減しながらも抜群の初期制 ...
9,345
このショップをチェック!
ユウテックKカーパーツでおなじみ! ユウテック+のTAKEと申します(o^-^o) ノ 再出発ですが(笑)よろしくお願いします。 今回は【みんカラパーツマーケット】 ...
クレジット決済 銀行振込 代金引換
関連パーツピックアップ
平均評価 : ★★★3.82点
レビュー数 : 39件
平均評価 : ★★★3.72点
レビュー数 : 100件
評価 : ★★★★★
評価 : ★★★★
「ヘリの方もだいぶ落ち着いたな。
静かになったし、そろそろ寝るか。」
ガオフレイムといいます。 ヴィッツRSで色々やってましたが、2010年の春にソニカ RS Limited に乗り換えました。 今後も色々やっていきます。 ...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
リンク・マイリスト
MUV-LUV ALTERNATIVE TOTAL ECLIPSE
カテゴリ:アニメ

デュエルマスターズ
カテゴリ:その他
2011/04/04 20:12:34

お友達
ヴィッツからソニカに変わって1年目です。
ヴィッツではモータースポーツやったり遠くに出かけたりしてました。
ソニカでも色々やっていきます。
友達募集中です。
みんな、モータースポーツやろう♪
96 人のお友達がいます
TEAM おれんぢ with e.m.uTEAM おれんぢ with e.m.u * けーた@ぐりーんますけーた@ぐりーんます *
cualacuala * ダメダメ人間ダメダメ人間 *
やっちー@存在しない痛車やっちー@存在しない痛車 * tekkitekki *
ファン
14 人のファンがいます
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
4代目にして初の中古車&AT。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
3代目 ジムカーナやサーキット、遠征と色々とがんばってくれたマシン。 燃費も良く、とても ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
オイラが購入した初のターボ車。 STiバージョンⅣ の タイプRに乗ってました。 すばら ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
免許を取って初めて購入した車。 切り替え四駆の貨物。 オーディオもなければ、スピーカーも ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.