RB325Lの愛車 [スバル レガシィB4]

Surluster ループ エンジンコーティング

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
Surluster ループ エンジンコーティング
オイルエレメント交換時にオイル4リッターで収まらない時、つまりオイル交換2回に1回は主に入れています。

効果は分かりませんw。これを入れた時と入れなない時での(良い意味で?)エンジンの動作感覚に差があまりないからです。(ループエンジンリカバリを入れたときはエンジンが重ったるく感じました。)

ただ、かれこれ10回以上、7年前から定常的に使用していますが、現在走行6万キロで特にエンジンの状態が感覚的に悪化したり、異音が増えたり振動が増えたり、漏れが発生したりなどは特に無いので、その事自体が効果があるという事なのかもしれませんが、なんとも。
燃費についても特に燃費アップが体感できない代わりに現在の走行距離でも特にダウンもせずといった感じ。(街乗りのみリッター7.7km位、高速のみリッター12.5~13km位)

添加剤はシールへの攻撃性なども良く指摘されますしオイルとの親和性もあるので一概には言えないのですが9年落ち約6万キロ走行車で今のところ漏れなどの兆候もなく、エンジンの自体が比較的好調(あまり飛ばさない)なのでルーティンワークのように入れてしまっている、そんな感じです。
まぁ10万キロ走行時にオイル漏れが無ければ良しとします。

ループ エンジンコーティング のレビュー

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

Surluster / ループ エンジンコーティング プレミアム

Surluster / ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster / ループ エンジンリカバリー

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

Narrowde Tribologys Effector Lube Comp-R

elf FORMULA TUNE

BARDAHL E-plus

BRIDGE COMPANY オイール

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

WAKO'S RECS / レックス