Hotmilkの"ディオちゃん" [ホンダ Dio (ディオ)]

駆動系一挙交換(*´ω`*)

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2017年02月15日
カバーを外して中を見たら案の定

無残な………

あとこれスライダーって言うんですねw
ウェイトローラーも今までは10g×3、9g×3が入ってたのですが、どっちかと言うと9gの方が凹みがひどいので8g×3にしました(*´ω`*)

最高速は落ちるけど仕方ありません(´;ω;`)

そのうちお金に余裕があるときにドクタープーリーを買います(*゚∀゚*)
キタコのハイスピードプーリーが届いたので説明書を見たところ、スライダーにもグリス塗るんですね( ゚д゚)

今までプーリーにしか塗ってませんでした(´;ω;`)

ってなことで少し塗りまして取り付けます(*´ω`*)

付けてるときに思ったんですが、キタコさんのプーリーより横綱さんのプーリーの方が、ウェイトローラーが動く範囲が広いんですね〜(*´ω`*)
そして、やっとクラッチ用のユニバーサルホルダーが届いた(*゚∀゚*)

ついでに前々から購入していたドライブベルトも取り付けます(*´ω`*)

カバーのガスケットが切れてるのを忘れてたのでバイク屋さんに頼みました(*´ω`*)

早く来ると良いな(´;ω;`)

ベルト交換

ハイスピードプーリーKIT typeⅢ

ミッションブリーザーパイプがクタクタだから純正品に交換しませう!!

ウエイトローラー交換(Dio AF62)

ハイスピードプーリー取付

クラッチスプリングを純正品(?)に、センタースプリングも純正品(??)にしませ ...

「@いいよ~♪ N箱 ありがとうございます(*・ω・)ノ渋滞はヤバイですねw」
Hotmilkです。よろしくお願いします。 まだまだ分からないことがあるので、Dioについて詳しい方は是非教えてください(*゚∀゚*)

ノートと原付のDioに乗ってます(*´꒳`*)
興味ある方はお友達になって下さい(*´∀`*)
舜ちゃんパパ舜ちゃんパパ * エリプレKエリプレK *
ジョグ太郎ジョグ太郎 いいよ~♪ N箱いいよ~♪ N箱
てぃ~えすてぃ~えす みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

日産 ノート のて (日産 ノート)
親から譲ってもらったノートです(*´꒳`*)
ホンダ Dio (ディオ) ディオちゃん (ホンダ Dio (ディオ))
ホンダ Dio (ディオ)に乗っています。 マフラー、リアサス、プーリー、ウェイトローラ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
実家にある家族用の車です(*・ω・)ノ