すぱーく73号の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

スマートキーを男前にしてみた

作業日 : 2017年06月19日
純正スマートキーにカバーを被せました。

キラキラ『S』マークが、どうしても嫌やった・・・という子供みたいな理由で購入。

ま、、、理由は何でもよろしいやん(笑)
ネットで調べると、色んなカバーが売られることが判明。
『よっしゃぁ!選びたい放題や!』・・・と思いましたが、
調べれば調べるほど、種類があるわ~あるわ~で、選ぶのが大変!

素材もピンキリ、値段もピンキリ。
ハードケース的なものから、革製、シリコンのケースまで様々。

かなり迷いましたが、色んなレビューを見て楽天のTPU製キーケースに決めました。

送料込み580円(税込)
日本の物流はスゴイです!すぐに到着!

ご覧のように、カーボン柄をチョイス。
結構なツルツル&テカテカ具合です。
あたり前やけど、ドライカーボンがお好きな方はオススメできません(笑)

初めて触った感想は 『薄っ!』 『軽っ!』
Σ(・ω・ノ)ノ!
カバーの内側はこんな感じ。
内にはカーボン柄はなく、ただの黒色。
ま・・・それでエエねんけど、一応説明。

驚くのはエンブレム部分。
S形に合わせたクボミがありました。
これは芸が細かい!
装着はカパッとハメるだけ。
3秒で完成。

商品サイトに『隙間なくピッタリフィット!』と書いてあったので、ハメるの苦労するかな・・・っと思いましたが、スッ~と滑るように入ってくれましたヨ。
商品のうたい文句通り、ほんまにピッタリフィットです。
アチラの国で制作されたわりには、なかなかのクオリティーやと思います。
いや、裏側のエンブレムのクボミといい、素晴らしいクオリティっしょ。

グラつき、ガタつき一切なく
これなら、カバーが外れてなくなる心配もないです。
恥ずかしながら、こういうカバー初めて購入しました。

商品はどんな質感なのか、どうやってスマートキーにハメるのか・・・全然わかりませんでした。

今回わかったことは、『安っすいヤツやん』と言われるカバーでも、ダイジョウブイということです。
(o ̄∀ ̄)ノ”

この商品の宣伝部長でも何でもありませんが、少しでも皆さんの参考にればウレシーです♪

ブログでも、ちょびっと紹介してます。
そちらもどぉ~ぞ

夏休み?夏の工作!LEDブラックホール

扇風機

(改)リアトレイ照明

ナンバー隠し、自作しました。

ワンタッチ傘ホルダー (^^♪

iPad取り付け位置と方法の変更

2017/06/19 09:53:09
すぱーくさん、お疲れ様でーす♪

おっしょさんは、やめてください、、、(笑)
そっくりそのままお返ししますよ~♪

僕もこーいう類の商品は、買ったことありませーん!
っーか、スマートキー自体初めてでした~(笑)

今までアナログカーに乗ってきたため、エブリイは色んな事が初めてだらけ、、

僕、自慢じゃないけど毎日の様にスマートキー落っことします(爆)

いつか壊れるんじゃないかって思います。

なので、早急になんとかしないと、、、

こういうの欲しいと思いつつ、ついつい後回しにしてしまいがちなんです(汗)

チームオリジナルスマートキーカバーなんて作れたらオモシロそう~

少ロット&格安で製作してくれるとこないのかな~?

レザーでチーム名の刻印入れてもらったら高く付くでしょうねぇ~

知り合いに革職人さんがいたら良いのに、、、、

昔の話ですけど、単車関連の集まりのとき、レーザー加工屋さん、革職人さん、旋盤屋さん、粉体塗装(パウダーコート)屋さんなどなど・・・メンバーに居られて、オリジナルグッズやら、ワンオフオリジナルパーツやら・・・色々と作ってもらいました。

チームオリジナルはコストの問題で無理そうなので、シリコンの安いの買ってみます♪

2017/06/19 11:12:26
ビリビリ、おっしょ・・・・・・
あっ!スイマセン!
おはようございます。

僕もビリビリさんと一緒です。
スマートなキーは生まれて初めて。
こんなハイテクな鍵はお初です。
でも、僕は鉄のカギタイプも好きだなぁ~
ビリビリさんもそうですよね。
僕たち昭和人間ですから(爆)

キーレスの落下には絶対役立ちますよ!
はやくカバーをしないとキズキズになっちゃいます。

何でしたら、僕が油石マジックでカバーに“あい・らぶ・えぶりぃ”、“えぶりぃ・ふぁみりー”って書いて差し上げま~す。
書道10級ですので、安心して下さい!(笑)

何にせよオリジナル制作品は、世界に〇〇個という希少な感じがイイですね。
ワクワクしますね。

ビリビリさん、器用だから
作れますよ!きっと!
僕のぶんもお願いします!!
2017/06/19 12:18:44
おっしょさんって何ですか?気になるぅ〜(o_o)

カバーいい感じですね(^-^)
スマートキー エブリィで2回目なんですけど、未だに10年ぐらい前に100キンで、買った入れ物に入れてます。

鍵の開け閉めや始動もスマートキーをポケットに入れっぱなしで、ボタン押すだけなんで楽ですよね♪

でも ビリビリさんが チーム統一カバー製作してくれるなら 自分も乗りますよ٩( 'ω' )و
2017/06/19 12:32:21
エボさん、毎度です。

!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
スマートキー経験済なんですか?!
しかも10年前!!そんな前からあったのか・・・
エボさんスゴっ!時代の波に乗ってるオーラーがヒシヒシと伝わります(笑)
もしかして未来人ですか??
僕もタイムマシン乗せて下さい。
空飛ぶやつ(笑)

オリジナルのカバーいいっすよね。
何でしたら、僕がエボさんのカバーにもサインして差し上げましょうか?
『根性』 『努力』どっちの漢字がいいですか?(笑)

「訪問あざーーす!!ほぼシューイチでブログUPしてます♪ よかったらファン登録してみて下さ~い♪ 閲覧はPC表示モードで見てくれたら嬉しいデス」
白黒CARと平日休みをこよなく愛する “すぱーく” です。 よろしくお願いします♪ 全てのクルマを手放し、エブリィ(DA17W)1本で生きていくことにし...

スロットルコントローラー取付
2017/07/03 17:59:12

ド素人のクセに
『1週間に1回ブログ更新!』
『1週間に1回パーツか整備手帳UP!』
という高いハードルで頑張ってます。
応援よろしくお願いします!

覗き見、通りすがりOK!
コメントやり取りなくても全然OK!
基本的にどなたでもウエルカムで~す♪
(o^∇^o)ノ
みィちゃんみィちゃん * 矢沢琥太郎矢沢琥太郎 *
_bettyo_bettyo * はっぴ-はっぴ-
takaniitakanii ビリビリビリビリ

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
DA17エブリィがらみのブログ、絶賛公開中! まずは、そちらをご覧下さ~い。 三代目白 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
通称・二代目白黒号 間違いなく歴代最強のクルマでした! 2012年2月の自分の誕生日に ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁CARです。 中古車として我が家にきました。 初めてのターボ車。めっちゃ走るし驚いて ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
どノーマル軽ちゃんです。 シャー専用カラー!嫁はんの良き相棒でした。 車内は結構オシャレ ...