今日はラーメン?競輪?ってどちらが優先かは別に2日連続で北松戸駅へ。まずはインタネで調べて肉玉そばの「おとど」ってのが良さそうなので・・・前に行くと12時なのに支度中(涙)店員が居るようなのでお休みでは無いみたい。時間にいい加減なお店には二度と行かないな(苦笑)
諦めて松戸競輪場!本日は一宮場外開催ですが酒飲みまくり!
13時過ぎたので駄目な時に行くと決めてたもう一つの楽しみなカミナリ本店へ。ここは二郎系ってことなので楽しみに♪
ピンボケですがなかなか楽しみな感じ。味付け卵を追加でニンニクをコール!
野菜を汁に浸けて麺から食べる前!この時点でまずトウガラシ系の一味も七味も置いて無いのに不満!でもまあ麺も太くて美味しそうなのでGO!
麺も美味しい!スープも美味しくてこれはカネシ醤油の味?!完食してさてスープ完飲って時に・・・何これ?どう見ても背油の塊!これどうするの?ラーメンって汁も全部飲むのが当たり前と思っているが・・・中に入れられた物を残すのは好き嫌いだけでは?これを食べるの?意味不明?捨てるってことかな?ってことで一気に私のランク外に。何でこんなことするのだろうか?幾ら美味しくてもこんなのは私は許せないです。味のために塊なら器には入れないで欲しいです!食べてる最中は松戸二郎の上に行っていたが最期で味以外で落選。背油が粒なら完飲していたな(苦笑)油は汁の上にある層と粒状だけが私の許せる範疇でしょうか?
もう北松戸のラーメン屋に行くことは無いかな?
Posted at 2010/11/22 18:17:42 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | 日記