ROJAMの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ドアハンドルプロテクター 施工

作業日 : 2017年10月10日
2枚セット(ドア2面分)
カラー:シルバー、ブラウン

●経年使用によるドア開閉時のひっかき傷をガード。
●ステッカー構成を自由に組み合わせる事で、あらゆる車種に装着可能。
●デザイン性の高いオリジナル「ダズル迷彩」を採用。
●カラーはシルバー、ブラウンの2種を設定。
一番最初に施工箇所を見つめ、イメージを膨らませて下さい。

脱脂作業の後に施工を始めていきま~す

※今回ドライ貼りで施工しました。
状況に応じてウェット施工も可能です。
※手順も必ず同様では有りませんので、参考程度でお考えください。
まずはドアノブのロゴ部を貼り、3分割の真ん中を位置決め。

ノブの真裏位に貼り付けし、左右のクリアランスを揃えていきます。

正面からみると見えなくなるくらいの位置がベストかと思います。

このあと上下部分を施工します。
真ん中から少しのクリアランスを保ち、上下のシートを貼っていきます。

このとき左右どちらでも良いですが、シール淵はボディに付かない様にしておくと調整がし易いです。

貼り方のコツとしては指の腹を使って片側から、押し延ばす様なイメージ。
こんな感じで仕上がりました。

ヴォクシー80系の運転席部分です。
カラーはシルバーで、ボディは070パール。

キズ防止とドレスアップにご活用ください。
※ROJAMオンラインストア専売品

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「ブログ移転のお知らせ。 http://cvw.jp/b/274002/35160467/
はじめまして、総合ブランドメーカーのROJAMです。今回ブログを通じて、もっと皆様にROJAMの事を知って頂きたくてブログに初参戦しました。宜しくお願い致します...

掲示板

ROJAM(ロジャム)ムービーコレクション
カテゴリ:ROJAM(ロジャム)
2009/05/20 05:40:50

カーポートマルゼン
カテゴリ:パーツショップ
2009/01/19 12:53:56

カー用品・装備ランキング参加用リンク
カテゴリ:にほんブログ村
2008/10/14 19:01:37

ROJAMブランド サークルメンバー募集です。
みなさんで仲良く集まれる仲間 これからROJAMブランドの応援をしてくれる仲間募集しまーす。
パナップ@2児パパパナップ@2児パパ * 白黒VIP白黒VIP *
きゃのん@2008きゃのん@2008 * Otso OtsoOtso Otso *
hideprihidepri * ユウキ@C-ALユウキ@C-AL *

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
GRS210系クラウンアスリート デモカーついに完成です!!
レクサス LS レクサス LS
ROJAM IRTデモカー開発の為購入しました。 ついにデモカー完成致しました!!
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
70系に引き続き80系でも開発を行う為にデモカー購入しました!! 今回はパールのZSグレ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20系に引き続き、30系も開発決定!! 開発パーツ一覧 IRT フロントリップスポイラ ...