Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

洗車しました(14)

作業日 : 2017年06月18日
今日は地元のショッピングセンターにある、スポーツ用品店に行きました。

そのスポーツ用品店の入り口に、剥製の動物たちが並んでいて迫力ものでした。

しかし大きなスポーツ用品店は、見ているだけで楽しいですね。この時期、キャンプ用品が幅をきかせていました。
そのあと、そのショッピングセンター内にあるビリオン珈琲で軽食です。

初めてのビリオンでしたが、意外に店員マナーのよいお店でとても良かったです。
さて、帰宅して気がつきました。

実は昨日夜に、会社敷地内で仲間内によるBBQをしたのです。楽しい集まりで盛大に終えました。

が、どうもその時のアブラが車まで飛んでいた模様で、マイ「ふぉれす太」全体に無数のアブラ染みが!

そこでさっそく買い物から帰宅後洗濯です。ただし、アブラ汚れだけなので水洗いをしたのですが…

落ちません💀しかも手元のシャンプーも切らしており、最悪。

すぐに近くのホームセンターに走ってシャンプーを購入。今日二度目の洗濯となってしまいました😰
ようやく洗濯完了。

やっぱりシャンプーじゃないとアブラ染みは落ちませんでした😥

また今回ゼロドロップのストックも切れていて、コーティングも後日となってしまった。

洗車とコーティング37回目

洗車しました(8)

水拭きしました(2)

ピカピカレインプレミアム

メッチャ美人になりました

洗車 & 黒樹脂復活

「@3ダイヤ-LIFE さん、こんにちは。
発送お疲れさまです😁

今日の北陸は雨になり、戦車できなくてなんだか寂しいです。
あ、戦車じゃなくて、洗車ですけど😅」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

スバル(純正) D型テールランプ
2017/06/25 16:54:52
洗車しました(13)
2017/06/11 22:30:14
GENTEXのミラーについて
2017/06/08 19:09:56

みんカラ登録初心者のフォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ato_3088ato_3088 *
t-山だt-山だ * ☆  翔  ☆☆ 翔 ☆ *
silverdragonsilverdragon * ほわいとふぉれがたんほわいとふぉれがたん *

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車