Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

洗車しました(14)

作業日 : 2017年06月18日
今日は地元のショッピングセンターにある、スポーツ用品店に行きました。

そのスポーツ用品店の入り口に、剥製の動物たちが並んでいて迫力ものでした。

しかし大きなスポーツ用品店は、見ているだけで楽しいですね。この時期、キャンプ用品が幅をきかせていました。
そのあと、そのショッピングセンター内にあるビリオン珈琲で軽食です。

初めてのビリオンでしたが、意外に店員マナーのよいお店でとても良かったです。
さて、帰宅して気がつきました。

実は昨日夜に、会社敷地内で仲間内によるBBQをしたのです。楽しい集まりで盛大に終えました。

が、どうもその時のアブラが車まで飛んでいた模様で、マイ「ふぉれす太」全体に無数のアブラ染みが!

そこでさっそく買い物から帰宅後洗濯です。ただし、アブラ汚れだけなので水洗いをしたのですが…

落ちません💀しかも手元のシャンプーも切らしており、最悪。

すぐに近くのホームセンターに走ってシャンプーを購入。今日二度目の洗濯となってしまいました😰
ようやく洗濯完了。

やっぱりシャンプーじゃないとアブラ染みは落ちませんでした😥

また今回ゼロドロップのストックも切れていて、コーティングも後日となってしまった。

洗車機

虫や鳥のフンも綺麗に✨ ヌルテカボディー

洗車

洗車しました(11)

ボディー ワックス

久しぶりの洗車

「@kiyoshi.forceout さん、こんばんは。

北陸は33℃と、真夏の気温でした。暑い中での仕事は辛いですが、実はワタシ、「夏派」なので、この時期が一番好きなんです~💕」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

燃費記録 2017/08/21
2017/08/21 21:54:25

Surluster ゼロリバイブ
2017/08/20 07:15:30
洗車しました(19)
2017/08/20 00:13:48

みんカラ登録初心者のフォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
また、お友達承諾いただいたみなさんには、質問や返信の必要がある場合以外、基本的に返信は致しませんのでご了解ください。
t-山だt-山だ * 生涯青春生涯青春 *
いけれぼいけれぼ * すかいゆすかいゆ *
ギリアン・シードギリアン・シード * まゆすけ@茨城まゆすけ@茨城 *

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車