Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

洗車しました(14)

作業日 : 2017年06月18日
今日は地元のショッピングセンターにある、スポーツ用品店に行きました。

そのスポーツ用品店の入り口に、剥製の動物たちが並んでいて迫力ものでした。

しかし大きなスポーツ用品店は、見ているだけで楽しいですね。この時期、キャンプ用品が幅をきかせていました。
そのあと、そのショッピングセンター内にあるビリオン珈琲で軽食です。

初めてのビリオンでしたが、意外に店員マナーのよいお店でとても良かったです。
さて、帰宅して気がつきました。

実は昨日夜に、会社敷地内で仲間内によるBBQをしたのです。楽しい集まりで盛大に終えました。

が、どうもその時のアブラが車まで飛んでいた模様で、マイ「ふぉれす太」全体に無数のアブラ染みが!

そこでさっそく買い物から帰宅後洗濯です。ただし、アブラ汚れだけなので水洗いをしたのですが…

落ちません💀しかも手元のシャンプーも切らしており、最悪。

すぐに近くのホームセンターに走ってシャンプーを購入。今日二度目の洗濯となってしまいました😰
ようやく洗濯完了。

やっぱりシャンプーじゃないとアブラ染みは落ちませんでした😥

また今回ゼロドロップのストックも切れていて、コーティングも後日となってしまった。

11回目の洗車

初めての洗車

洗車しました(31)

水洗車

さむーい洗車

洗車

「@紫穂 さん、こんにちは。
もう雪は勘弁です。いまのところ、雪の降る予報はありませんが。今日も気温はけっこう高めです。」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

燃費記録 2018/02/07
2018/02/07 19:40:01

初スタックしてしまいました
2018/02/06 22:22:36
ガラスのウロコ取り
2018/02/04 20:32:23

みんカラ登録初心者のフォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
また、お友達承諾いただいたみなさんには、質問や返信の必要がある場合以外、基本的に返信は致しませんのでご了解ください。
ウィッソンウィッソン * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
オートテクニカルベースオートテクニカルベース *みんカラ公認 oh katuoh katu *
yama☆yama☆ * カニ蔵カニ蔵 *

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車