Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

Surluster ゼロドロップ

2017年06月20日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロドロップ
お馴染みのゼロドロップ(撥水タイプ)です。

なんでも今年春にパッケージを新しくし、中身の配合も変わったらしいですね。

ずっと使ってきたゼロドロップですが、これでまた「プレミアム」を使う機会が遠のきました😅

いまさら説明することもないコーティング剤ですが、お手軽なので気に入っています。また購入する際は、必ずお得なダブルボトルパッケージを入手しています。

このゼロドロップのスプレーですが、たまにスプレー部分が壊れることがあります。過去に二回、噴射が出来なくなりました。

購入直後ならクレームもできますが、しばらく使った後での不具合発生なのでどうにもなりません。なので使用済みのボトル&スプレーはいつも廃棄せず、スペア用として残してあります。とくにダブルボトルパッケージではスプレーが一本にしか付属していないので注意が必要です。

ワタシは水洗い毎にコーティングを行っていますが、コーティング直後(翌日など)の降雨や降雪があると、コーティングの持ちが悪いです。たぶんコーティングが落ちてしまうのでしょう。コーティングから一週間ほど晴天が続くと、以降の弾きがかなり強くなる感じです。なので、できれば晴天が長く続く前にコーティングを行うと、効果的に使用できると思います。きっとコーティング剤の定着に時間がかかるのでしょうね。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ヨドバシドットコムなら送料無料だが、Amazonと価格を比べて購入するとよい。

ゼロドロップ のレビュー

WAKO'S VAC / バリアスコート

REVOLT リボルト

ヘッドライトキレイ.com ヘッドライトキレイ.com

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2017S

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

2017/06/20 15:22:26
こんにちは~(^-^)/

僕の場合は❗
スプレーノズルから、原液がポタポタ…お漏らしします(^o^;)💦
不具合が多いのでしょうかね('_'?)

2017/06/20 20:10:53
こんにちは。
お漏らしですか!!!😂
でも確かにこのノズルは安物ですね。ワタシの場合はプッシュしても液が出てこないっていう不具合でした。
2017/10/05 15:21:21
ゼロドロップのご愛用ありがとうございます。

スプレーボトルの不具合でご迷惑をおかけしました。
また不具合がありましたら、お手数ですがカスタマーサポートまでご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

「@ふゆつき さん、おはようございます。
ま、マイナス二桁💀‼️
ワタシなら即死の気温ですテンプレート(汗)どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。
本日もよろしくお願いします。」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

愛車復活モニタープレゼント【シュアラスタースピリットクリーナー】
2017/11/14 23:55:51
グリル塗装 フォレスターSH(後期) 1
2017/11/14 23:24:59
洗車しました(24)
2017/11/14 01:38:49

みんカラ登録初心者のフォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
また、お友達承諾いただいたみなさんには、質問や返信の必要がある場合以外、基本的に返信は致しませんのでご了解ください。
ウィッソンウィッソン * もっさん。もっさん。 *
田吾三九田吾三九 * bp5ebp5e *
t-山だt-山だ * たつーん(・▽・)たつーん(・▽・) *

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車