e.takeの"父ちゃんの車" [日産 エクストレイル]

剥がしちゃいました。

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
本日は朝5時30分から往復120キロのドライブ。クルコンのついてる社用車を借りてはじめてのクルコンを堪能。クルコンと言っても10年前の車なので追従式ではないので一定の速度を維持するやつですが、それでもやっぱり楽ですね。pivot届いてるので早くつけたいのですが、フットライトのやり直しもしないといけないので本日は洗車だけにしときます。洗車ついでに剥いじゃいました。
沸騰させたお湯をタオルの端に染み込ませて熱々タオルをステッカーに当てました。火傷しないように気を付けて待つこと5分程、シールの端を爪でめくってそこを摘まんでちぎれない程度で割りと一気に剥ぎました。後はのりがやっぱり残りましたので、白いスポンジに水を付けて軽く擦るとのりがきれいに落ちました。剥いだ跡にガラコを塗って拭き取り終了です。

ワコーズ ビスタック

プロスタッフ ポリマークロス

エバポレーター再洗浄、ブロワモーター清掃

スーパーゾイルグリス

フューエルワン投入6回目

ホワイトレターの汚れを綺麗に^^

「クルーズコントロール pivot3drive http://cvw.jp/b/2740363/40151524/
平成29年1月9日(大安)に納車しました。 子供が男の子2人で軽では狭くなってきたので思い切って買いました。ハイブリッド、4WD、が希望でしたが、経済的な理由...

後付ルーフレール 経過報告
2017/07/16 17:52:56
後付 ルーフレール
2017/07/16 17:52:28
フロントグリル&エンブレム再塗装!
2017/07/16 17:49:48

エクストレイルを所有してからいい年をして車イジリに目覚めました。初めは両面テープのメッキパーツに始まり照明のLED化と増設。ヘッドレストモニターの取り付けまで自分で出来ました。みんカラ整備手帳を手本にして、色々と質問させていただいたり、アドバイスをいただいたりとお世話になっております。
YOURSYOURS *みんカラ公認 vanchoQ10vanchoQ10 *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 k___yokok___yoko *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

日産 エクストレイル 父ちゃんの車 (日産 エクストレイル)
日産 エクストレイルに乗っています。
ホンダ トゥデイ トゥデイ (ホンダ トゥデイ)
バックファイヤー後沈黙