ゆき@白GCの愛車 [ホンダ Super Dio (スーパーディオ)]

リアサスペンション交換

作業日 : 2017年06月18日
いい加減直そうと思って、いろいろリフレッシュ中。
今回はリアショック。
上はシート外せばいけるね。
したはエアクリボックスをズラすだけでいけたけど、組むときに邪魔だったので結局外した。
中華製の安いショック。
バネのピッチが違う。密着長が小さくなってるから、ストロークしない感じ。
押した感じも元のよりだいぶ固い。
あとは車体下側のブラケット形状が少し違う。
折り曲げが片方無い。
折曲げがない分、隙間が・・・
ワッシャ2枚でちょうどいい・・・

わけがなく。
ブラケットが少し斜めになってたから、少し叩いて調整したらいい感じ。

フロントフォークOH

太いタイヤ取付

簡易の汎用シートカバー装着

サイドアンダーカウルの取り外し

痛メーター

オイル補充

「今年で車齢20。まだ逝く気配すら無いが、そろそろエンジン組んでみたいので入手。」
査定はもうゼロ!? 老齢インプを好きなようにいじります。 子供もいますが、好き勝手やってるダメな人です。 コリドラス! あとエビ

GC8 冬支度その2
2016/12/22 21:56:52
GDB純正コンソールBOX加工・取り付け (GC8)
2016/09/02 20:46:53
BPレガシィハブ流用 ABSを生かして取り付けるには→「ばくばく工房さんの製品を使います」
2016/07/15 21:57:08

特に募集はしていません。
苺@苺@ たけまろんたけまろん
TERU@水銀党TERU@水銀党 しろバン工房しろバン工房
GCパパGCパパ GC乗りの暇人(笑)GC乗りの暇人(笑)

小学生時代からの夢だった念願のGCへ! ダートラやりたいけど、いまいち踏み込めない現状 ...
ホンダ Super Dio (スーパーディオ) ホンダ Super Dio (スーパーディオ)
近所のお買い物用に欲しかったんですが タイミング良く友人経由でAF27を20000円で入 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
一番最初の車 2万km乗って乗り換えました 現在は友達のとこに嫁に行きましたw 嫁いで ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車です メンテのみで、ほぼいじりません。 ディーラー整備だし、あんまり変なことでき ...