くんちゃん。の"N-BOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

洗車 24

作業日 : 2017年11月23日
古い話ですが…
洗車とお試し作業をしました。

← 作業前。
タイヤを見ると、バルブキャップが一つ無くなっていました(。>_<。)
まず、足回りあらいましま。
続いて、車体を 泡泡泡〜
全体に、粘土掛けをしました。

見ての通り、全く撥水力の無くなっていたものが、粘土掛けだけでこの違い!
新兵器投入!
施工後。

コストパフォーマンスやランニングコスト面で、どうかなって感じはします。
しかし、撥水はかなり蘇ります。

ただ、この労力からすると…普通にゼロドロップ施工の方が楽かも…
取り敢えず、完了♪

追記。ミネラルオフ施工後 2ヶ月ってところで、撥水力低下してきました。

洗車好きの洗車タイム

業務前の水無洗車‼️(^_^)

スパシャンしました☺

キチンと洗車しました‼️(^_^)

4回目 洗車

久々のブリス

「今日の予定は 長雨で足踏になっていた、プレミオの磨き作業。
ただ…現在 やや風強し…
取り敢えず、洗車して様子見ですね…」
くんちゃん。です。 茶子。ともども よろしくおねがいします。 のんびりと、みんカラに慣れていきます(o^^o)

久々に大当たりの洗車グッズ
2017/07/20 20:12:02
フロントドア デッドニング その1
2017/07/18 21:09:54
ハイフラ防止抵抗をワンタッチタイプへ変更
2017/06/22 01:49:47

右も左もわかんない 初心者だけど、
かまってくれる方、大募集♪

お友達になろうよ(o^^o)v
keiojisankeiojisan * シンゴ。シンゴ。 *
宮ちゃん@JF3青黒宮ちゃん@JF3青黒 ぽぽろん231ぽぽろん231
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム N-BOX (ホンダ Nボックスカスタム)
ホンダ Nボックスカスタム ターボ SS ブラックスタイルパッケージ♪ ブリティッシュ ...
トヨタ プレミオ プレミオ (トヨタ プレミオ)
(o^^o)
ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo
(o^^o)
その他 わんこ 茶子。ちゃん (その他 わんこ)
いつも寝ていますね。