なべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノの愛車 [スズキ ジムニー]

スズキ純正 エンジンマウント&ミッションマウント

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
スズキ純正 エンジンマウント&ミッションマウント
アイドリング時等、回転低いときの振動がひどかったので交換しました。

変えただけで室内が静かになり振動がかなり改善されます。
これが普通なのでしょうが(笑)

1枚目写真はエンジン側左右の外したマウントと新品のマウントの比較。
外した方は新品に比べ潰れてボルトの位置がずれてるのが確認出来ます。

2枚目はミッション側のマウントですが、こちらは少し固くなってるかな?程度でした。
入手ルート実店舗(その他) ※部品屋さん

TRY・BOX / ジュラコン®エンジンマウント

RA-NO'S / ORレーシングエンジンマウント

Pleasure Racing Service / 強化エンジンマウント

KNIGHT SPORTS / パワートルクロッド エンジンサポート TYPE-2

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

アライモータースポーツ / ピッチングストッパー

スズキ(純正) エンジンマウント

メーカー・ブランド不明 強化エンジンマウント

鉄管パイプのフロントバンパー お手製

4×4 KITAGAWA オーバーベルリン巻きリーフ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ハイグレー ...

メタルワークスナカミチ ステンレスドアヒンジ

走る化石と化していたエスティマルシーダでの ドレスアップへのイベント活動を引退し、 これからはマイペースにカーライフを 楽しんで行こうと思ってます。 ...

2016/06/02 06:25:18
US純正 Low-intensity high beam
2016/03/02 09:04:01
US SUBARU Genuine  roof rails caution label
2014/02/05 12:33:58

気軽に誘って頂ければ嬉しいです♪
メガg将軍メガg将軍 * ☆CROSS★☆CROSS★ *
ヒラメ湘南産ヒラメ湘南産 * りょうちん☆4444りょうちん☆4444 *
tSのりだーtSのりだー クマちゃん工房クマちゃん工房

スバル レガシィ アウトバック 世界限定一台? 『OUTBACK_2.5XT』 (スバル レガシィ アウトバック)
ボンネットフードのダクトは飾りでも、ダミーでもありません。     ↑ ↑ ↑ US顔面 ...
日産 スカイライン ATTESA E-TS 撤去のGT-R (日産 スカイライン)
R32 スカイライン、2台目です(笑) R32スカイラインが好き過ぎるあまり買ってしま ...
スバル サンバー 農道の○ルシェ (スバル サンバー)
荷物運搬専用です! 何かと荷物を運ぶことがあるので、増車しました。 自宅にある車の中で ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
前々から欲しかったとゆう事もあり、程度が良かったので勢い余って購入(笑) 5MTなら遊 ...