ブラックベルベットの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

シーケンシャルウインカー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2017年09月15日
REIZ TRADINGさんの新商品、加速するシーケンシャルウインカー。

欲望を抑えきれず買ってしまいました。

長さは45センチ、側面発光です。
届いた中身はシンプル。これだけです。
純正ウインカー線につなぐだけですが、簡単に非点灯にする為に途中にカプラー割り込ませました。

スイッチも考えたのですがこの方が配線が簡単なので。
作業しやすいようにバンパー外します。

バンパー外したのは人生初です。

外し方はYASUBEEさんの整備記録を参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
電源は純正ウインカー線から分岐します。写真は助手席側です。純正カプラー外して作業した方が良いです。
青がプラス、黒がマイナスです。

ちなみに運転席側は緑がプラス、黒がマイナスです。

ビニールテープで分岐部分を絶縁してカプラーを元に戻します。
LEDはヘッドライト下とバンパーの間に付けました。

あとは配線を固定しバンパー戻して完了。

途中、過去に行ったグリルラインイルミの配線を綺麗にし直したり、バンパー外したついでにフォグ交換したり、休憩ちまちま入れながら作業してたらなんだかんだで5時間くらいかかりました。

思ったより明るく、流れ方も滑らかでいい感じ。満足です。

夜に撮った動画もアップしておきます。

アーシングケーブル敷設

センターコンソールにイルミ

コムテック ZERO 94VSの取付け

ルーフモジュール交換

リフレクター スイッチ追加

ドライブレコーダー(BLW XR8000)取り付け

ブラックベルベットです。先輩方を参考に弄ってます。よろしくお願いします。

バックで擦りました→でも復活!(画像多めです)
2017/08/21 12:44:57
続)ナビコントロールスイッチ
2017/08/05 21:18:36
ドア・スイッチパネルへカーボン調シートの貼り付け その1
2017/07/14 10:17:46

車弄り初心者です。皆さんのレビューを参考にいろいろやって行きたいです。私から発信できる情報はまだまだ少ないですが、ぜひお友達になって下さい。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

みなさんの整備記録などを参考に少しづつ弄ってます。