復活のノリタカの"復活号" [マツダ CX-3]

作業日:2017年8月12日

ハセプロリバイバルレザーバックスキンルック

まず、今回張り付けるハンドルカバーはcx-3のMC前の商品です。
経緯はパーツレビューに書きました。
届いた商品のセット写真撮り忘れました💦
梱包されている物で張り替え作業はできるので、特に買い足す物はありません。
作業としましては、位置をきめて付属の両面テープで張り付け~付属の糸で縫うだけですが、かなり向き不向きのある作業ですね(*^^*)
自分はかなりカミさんに助けてもらいました(*^^*)
※縫う感じとしては、既に縫製されている黒糸に付属のの黒糸を通して締め上げるかんじです。
赤○部分の表側裏側になりますが、この部分は問題なく余ったレザーを押し込むことができました。
表側も問題なしです。
スイッチパネル部の赤○部分の表側裏側です。
個人により完成度の求め方は違いますが、自分はなんとか納得できます(笑)
元々形状が違う物に張り付けるので多少無理が出てきます。レザーを押し込む部分でレザーが余りすぎたり、短かったり(´Д`)
余る分には強引に押し込めますが、短い部分はどうしようもありません。
足らない分、引っ張ってみればその他にしわ寄せがいく、そんな感じです。
しかし正面から見るには全く問題ありません。
起用な方はもっと綺麗に仕上げられるでしょう(*^^*)
問題はここです。
赤○部分でレザーをステアリングスイッチ下部に押し込むのですが、微妙に届きません(笑)
位置を決めるさいに、四苦八苦しながら色々とやってみましたが、先程申したように形状が違う物を張り付けるので無理があると思います。僕にはむりでした(笑)
付属の両面テープでがっちり張ってあるので、ペラペラしてくる事はないと思いますが、というかならないで欲しい。
ただ、写真では分かりにくいですが、スイッチ部分下部になりますので、よっぽど凝視しなければ運転中に気になってしょうがないということはありません。
十分です❗
えー十分です❕❕
シワもなく貼れました(*^^*)
ここにたどり着いた経緯はパーツレビューに記載しましたが、もし自分と同じような境遇の方がいれば少しでも参考になればとおもいます。
上気の三点が及第点レベルと思える方なら悪くないと思います。当然自分は保証とかできませんが(*^^*)

ステアリングヒーターはいずれ試してみます。内側の両面テープが一層ベタベタになっちゃうかな?(笑)

あと今回の商品はハセプロさんの質が悪いとかでもありませんのでご了承をm(_ _)m

ステアリングシャフト交換

フロントLドアデッドニング