ごまるーんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

ワークスおざき Ver.3

2017年08月07日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Ver.3と言いつつ、HPIキノコ装着してましたので実質Ver.4です。

ヤ○オクで大変リーズナブルなECU書き換えなのですが、
タービン替わってるので、現車合わせでやっていただきました。

燃ポン交換後に書き換え、スロットルからのエア吸いが発覚~( ゚д゚ )
エア吸いに合わせてセッティングしてもらい、本領発揮出来ない状態が1回目。

スロットルをビッグスロットルに交換、
チェック時リードバルブが固着でご臨終が発覚┐('д')┌
リードバルブお借りして、セッティングしていただきました。2回目。

手間と時間と費用(立て続けに高知2回も行きましたw)は結構掛かりましたが、別の車みたいになりました!

吸排気+M7960タービン、ブースト1.4キロで350馬力程出てる予定です笑
当然、無駄に濃すぎる燃調が改善されたので燃費もうp↑
ミスファイアリングも設定してもらいましたw

ブースト可変で燃調も合わせていっぱいいっぱい使ってるって感じです。
行きませんが岡国レベルの場所は持ちませんw

まだ上を狙えるタービンですが、乗り方的にもこれくらいで十分ですね。

マインズの吊るしorサイバーに送って書き換えも考えていましたが、現車合わせして大正解でした。

RST / ECUチューン

AUTECH / ハイパフォーマンス用CPU

HKS / F-CON S V Pro用ブラケットセット

Kelleners Sports / KELLENERS Stage1

HKS / F-CON S

REAL-TECH / REAL-ize SPEED

LINKS JAPAN EVOlink

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide FGR-500

ピカキュウ T20S 21連ウェッジシングル球 無極性 LEDカラー:ホワイト

RAYS VOLK RACING TE37 SL

不明 バッテリーステー