GTEの愛車 [フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント]

リアフットウェルライト

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
以前から気になっていた、後部座席用のフットウェルライトをようやく取り付けました。
箱根オフ会でabeoさんに具体的に説明いただきましたので、手順はバッチリです。
手順はabeoさんのページで詳細に説明されていますので割愛しますが、一点だけ補足します。
Dの営業マンにこの話をした際、助手席側にある、エアバッグのスイッチについて注意を受けました。

このエアバッグのスイッチを外した状態でイグニッションを入れてしまうと、エアバッグの警告が出るとのこと。
付けたまま作業をするか、スイッチ部分を取り外してから作業した方が安全かもしれません。
シートレール下にケーブルを通すのに少し難儀しましたが、おかげさまで無事取り付けできました。

うちの奥さんに「どう?足元が明るくなっていいでしょ!?」と自慢げに言うと、「それほど・・・」という残念なリアクション。。

ん~、自己満足といえばそこまでだが。。ま、ヨシとしよう(笑)

ホムラ2×7の計測を行いました

ラップタイマー

エンジンカバー取付

ハイブリッドシステムエラー頻発!

カーナビデータアップデート

GTEヴァリアントのバッテリー

2017/06/18 22:02:20
私もこのパーツ、非常に気になっていました‼️

参考にさせて頂きます😉
2017/06/18 23:02:17
はい、気になっている方には自己満足度が高いと思いますので、オススメします。
フロントと全く同じLED照明ですので、統一感があります。

「@junjunjun さん

私がそちらへ行ったときは20度前後でしたので、一気に寒くなったんですね〜
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

GTEです。ベタなネーミングですが、静岡でパサートGTEに乗ってます。よろしくお願いします。

定期洗車〜(°▽°)
2017/11/13 13:30:34
スタッドレスに交換
2017/11/06 14:40:25
電気自動車 テスラ ModelSに試乗
2017/10/09 19:22:07

フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント
フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアントに乗っています。
ハーレーダビッドソン FLH ハーレーダビッドソン FLH
1982年式のFLH 悪名高きショベルヘッドです。 パサートは電子制御の塊ですが、ある意 ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング
フル装備のツーリングモデルとツインカムエンジンに乗ってみたくて中古で購入。クルーズコント ...