ミスタージービーの愛車 [レクサス RC]

ノーブランド 汎用マフラーアース250㎜、300㎜、350㎜3本セット

2018年01月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラーアース
オカルトぽい物だと思いながら・・
アマ〇〇で購入!!
(ちなみにK本改の物は1本¥1,000です)

取り付けてチョットビックリでした(*_*)
車が軽くなった様な?感じになりました。
加速も軽くなった気もする・・ん

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

オフロードサービスタニグチ / マフラーアース

NEWING / SpritFire / SFJ / GROUND WIRE (マフラー専用タイプ)

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーバンド

TANIDA / JURAN / エキゾーストアース

Orque Technique Ideale / レーシングマフラーアースシステム

サン自動車工業 / HotEarth ホットアース マフラー用

PIAA 超TERA Evolution ORANGE T20

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / ...

LEXON / QUESTPOWER LEXON EXCLUSIVE REAR ...

Valenti オーナメントプレート(フレアレッド)

レクサス(純正) F-SPORT エンブレム

WIKOOL ネックパッド

2018/01/14 01:21:30
ジービーさん おこんばんは♪

物理的な施工を生業とするチューニングショップでも採用するモノならば一定の効果は有るのかな…と思いながらも使った事無いので自分も半信半疑的なパーツですね😅
十数年前に流行ったアーシングであちこちアースだらけのパーツも半信半疑で使った事は無いんですけど😅
でもその流れでいくと近年のアルミテープも理にかなったモノかも?とも思うのですが、コレも未だ試していません😅
実感できたなら良しですね⤴️ 実は最近アルミテープ試してみようかと少し考えています(^^;
2018/01/14 07:53:45
おはようございます☀
コメントありがとうございます📝

アルミテープは何ヶ所か見えない所に貼っていますが、効果は…🤔貼る位置などで効果が出る、出ないなどありますが、それに気が付くか?と言うとプロレベルのドライバーでないと解らない⁉️と思います。でも今回のアースは効果が解りました
(レーサーではありませんが…)車の車種や仕様で効果の出る出ないが分かれるのではないのでしょうか?今回たまたま私の車がハマっただけなのかな〜
と思います。でも安いパーツなので試すのもいいかもです。

「関東も月曜日大雪予報で今から警戒モード・・
スタッドレス持ってないし、どうしょうか・・乗らずにおこう」
ミスタージービーと申します。 よろしくお願いします。 レクサスと言う素材・イメージを 壊す事のない車イジリを考えています。 「品良く」「さり気な...

「一限様御断り!」はしていません。
くだらないと思う事でも話がしたいですね〜🤝
車種を問わず、情報共有・交換ができたらと思います。
よろしくお願いします🙇

AkichaΦ|||||||Φ(ひろ改)AkichaΦ|||||||Φ(ひろ改) * べたきちべたきち *
GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認 陽一_GT86陽一_GT86 *
batashi-86batashi-86 * ktskts *みんカラ公認

レクサス RC レクサス RC
2016年8月28日納車 《オプション》 三眼フルLEDヘッドランプ プリクラッシ ...