m-i-uの"miu-c" [トヨタ C-HRハイブリッド]

【取付】PCP製 リバース連動ドアミラー

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
前回更新から日が経ってしまった。。
ナビ取付時には既に購入していた本製品を、ようやくメーカーさんから詳細手順が公開されたので本日取り付けました!
助手席側ドアの蛇腹の先端(車内側)のゴムカバーをめくるとコネクタがあります。
奥側、手前側2箇所の計4箇所がツメで止まっているので取り外すと、楕円のコネクタごと取り出せます。更に下側の半円部分に黒いレバー?で固定されているので、ロックを外すと画像のように分離できます。
外れたコネクタを、ボディの穴から車内に押し込みます。
車内の穴から取り出しますが、この時黄色枠の黒いL字部品とテープで固定されていますので注意。L字部品は外せなかったので、テープをカットしてコネクタを引っ張り出しました。
PCPさん公開資料の通りに作業。
緑と赤の配線を確認。←事前に上昇、下降時に反応する事を確認済
装置配線との接続完了図。
自分はギボシ端子で接続しました。

別作業時に取付けた分岐ターミナルから電源とアースを取りました。

リバース線もPCPさん公開資料のコネクタより分岐させて取りました。
後は元の通りに戻します。

…が、穴からコネクタを通したら、先に黒いゴムカバーを被せてからコネクタを固定した方がいいです。 あとから被せようとすると、どうしても奥側に指が入らないので被せる事ができませんでした。
動作OKヽ(*´∀`)ノ

毎度の車庫入れ時の煩わしい操作が不要になりました(*゚▽゚*)

…動作はなんとなくぎこちないですが、目的は達成されているので、良し!!

トヨタ純正 ドアミラーカバー交換

ミラー"C-HR"エッチング

フォグランプの代わりに反射板をつけました♪

お住まいの市町村の補助金について

曇りのち晴れ!今後一週間晴れ!信じたけど・・・

ライセンスランプのLED化

「[整備] #C-HRハイブリッド 【取付】PCP製 リバース連動ドアミラー http://minkara.carview.co.jp/userid/274852/car/2302785/4303711/note.aspx
アルテッツァ⇒エスティマ⇒ノアに続いて、C-HRを購入しました。 初のハイブリッド!そして車体も、TNGAに加えダンパーにも拘った というだけあって、乗...

シルクブレイズ オーバルマフラー(シルバー)
2013/06/28 15:40:33
お願い…ちゃんと言うこと聞くから…もっと教えて欲しいのぉ(*/□\*)
2013/01/07 21:22:24

色々情報共有できればと思います!
宜しくお願いします(^o^)
セイ(*´ω`人セイ(*´ω`人 * やったもんやったもん *
がーこ(エメちゃん)がーこ(エメちゃん) * バボチャンバボチャン *
いのっち★いのっち★ * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
前車CB400SFが、単独事故で泣く泣く再起不能に…(T_T) 足の骨折から回復し、も ...
トヨタ C-HRハイブリッド miu-c (トヨタ C-HRハイブリッド)
とうとう成約してしまいました。 ここ最近、ヴェルファイア等気になる車は数あれど、サインす ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
アルテッツァ→エスティマ→バイク(CB400)→ノア と乗りついできました! 徐々に弄 ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
2009年9月納車~2011年4月16日 まで活躍! バイクの税金を払ったばかりの、2 ...