m-i-uの"miu-c" [トヨタ C-HRハイブリッド]

【修正】後面用ドラレコ 配線直し

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2017年09月09日
過去のいきさつから後面にもドラレコをつけていました。配線はあまり深く考えておらず、バックドアの端からカメラを取り付ける中央まで、配線を這わせています。そしてドアを開く時に線が車体側から引っ張られる為、車体とバックドア堺目付近は線をたるませていました。
バックミラーを見る度に気になってました(´-ω-`)
去る9/9お台場オフにて、匠N氏に相談した所、中央の蛇腹を通せそうだ! との助言を頂き、急遽配線直しが始まりました(゜д゜) ←エッ!蛇腹行けるの!?
ここは運転席側から天井を這わせていましたが、ここもきれいに収めて頂きました!
そして蛇腹部分には線を通すため先に細い板を通し、配線をくくりつけ、引っ張ります。 そしてカバーをはめたら画像のようにバックドア中央にちょろっと顔を出す程度までスッキリ収まりましたヽ(*´∀`)ノ
一人じゃ思いつかない配線ルートでした!Nさん、どうもでしたm(_ _)m
ご協力頂いた皆様、ありがとうございました!

Navdy HUD ヘッドアップディスプレイ

パーキングアシストカメラ機能拡張BOX(BSG17)

音質調整

◆プリウスのドラレコを移植。。。なんちゃっての15分

誤作動?の経過

アクリルベース(おかやん工房製)にLED照明の組み込み

「【プチツー】 群馬県 水沢うどんヽ(´▽`)/ http://cvw.jp/b/274852/40554890/
アルテッツァ⇒エスティマ⇒ノアに続いて、C-HRを購入しました。 初のハイブリッド!そして車体も、TNGAに加えダンパーにも拘った というだけあって、乗...

がーこ工房☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ カーラッピング
2017/07/07 22:37:32
シルクブレイズ オーバルマフラー(シルバー)
2013/06/28 15:40:33
お願い…ちゃんと言うこと聞くから…もっと教えて欲しいのぉ(*/□\*)
2013/01/07 21:22:24

色々情報共有できればと思います!
宜しくお願いします(^o^)
Cool-VCool-V * kitakazekitakaze *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
バボチャンバボチャン 暇人研究所暇人研究所

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
前車CB400SFが、単独事故で泣く泣く再起不能に…(T_T) 足の骨折から回復し、も ...
トヨタ C-HRハイブリッド miu-c (トヨタ C-HRハイブリッド)
とうとう成約してしまいました。 ここ最近、ヴェルファイア等気になる車は数あれど、サインす ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
アルテッツァ→エスティマ→バイク(CB400)→ノア と乗りついできました! 徐々に弄 ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
2009年9月納車~2011年4月16日 まで活躍! バイクの税金を払ったばかりの、2 ...