@くろしろの愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年06月17日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
LIBERAL カーボンATシフトノブ
①取付に至るまで
内装のシルバー撲滅計画(他のレヴォーグオーナーさんからお言葉を拝借)の最終章です。エアコン吹き出し口はSporvitaのものを流用してピアノブラックに。そしてナビ周辺のシルバーの枠は,WRXのカーボンタイプのナビパネルに変更することでなくすことができました。残すところはシフトノブのシルバーでした。ほんのわずかな部分ではあるのですが,ここまできたら完全になくしてしまおう!ということで,LIBERALさんのカーボンシフトノブをオーダーしました。

②感想
シフトノブそのものは高級感があります。目につくところにあるので満足度は大きいです!トップとアンダーはブラックカーボン,サイドの皮の部分はシートカバーに合わせてパンチング加工をお願いしました。シフトノブを交換して,内装のシルバーをすべてなくすことができて大満足です◎納車当時と比較してかなり高級感が出ました!パネルはシートを貼り付けることを避けたかったので,艶ありのブラックカーボンのパネルに変更できるところはすべて変更しました。メッキのシルバーに関しては,完全になくすことは難しいと判断したのでそのままにしています。カーボンシートを一切使わずに,すべてパネルを変えてきたので金額的にはかなりかかってしまいました…。

③不満な点
まったくありません!大満足!

カーボンATシフトノブ のレビュー

LIBERAL / BARUTA シフトノブカスタム トップ&ボトム

LIBERAL / BARUTA シフトノブカスタム ボディ

LIBERAL / BARUTA シフトノブカスタム フルコンプリート

ISOTTA / GP1

OGS / オージーシステム / マルチファンクションパドルシステム連動タイプ インテリジェンスポジションスイッチ・カーボン

GRACE TRIM / ユニバーサルシフトノブ

STI シフトノブ CVT

Leather Custom FIRST レヴォーグ純正ATノブ革巻き加工

スバル(純正) XV HYBRID 2.0i-L(GPE) 標準装備シフトノブ

STI シフトノブ CVT

STI シフトノブ(リニアトロニック/AT)

スバル(純正) STI純正シフトノブ

2017/06/17 11:06:30
めっちゃ高級感出ますね!
2017/06/17 18:37:08
コメントありがとうございます!本当にわずかな部分ですが,変えると高級感がでます!皮の触り心地もいい感じです!
2017/06/18 00:25:46
リベラルさんのヌルテカ仕様((((;゚Д゚)))))))

かなり羨ましいですわwww
2017/06/18 09:20:11
コメントありがとうございます!おっしゃる通り『ヌルテカ仕様』のものです(笑)普段目につく&手に触れるところなので奮発してしまいました!

@くろしろです。よろしくお願いします。

本日明日はオートバックス環状通・光星店(北海道)にてヴァレフェス!
2017/06/04 06:02:10
2017/05/06 18:44:49

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。 取り付けたパーツ&整備の備忘録として記録を残していき ...