92pikoの"セラ子" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年5月4日

BRAITH カーボンペダル ブラック AT / BG-832

最適なペダルカバーへの旅 "第2段"

LONZA同様、適合機種としては出ていません。
製品固定方法が4方向からの爪をネジで固定する方式の為、しっかりと固定出来ます。

※マツダ純正OPアルミペダルの上から固定しています。
※標準ゴムペダルでも多分大丈夫だと思います。(保障しませんが)

品質は悪いです。

ペダル自体はアルミ板+両面テープ+カーボン板(多分、本物のドライカーボン)

という仕様ですが、アルミ板の湾曲が手で曲げた?っていうくらい一定ではなく、機械加工で曲げたとは思えません。
カーボン板の各穴位置は曲げる前のアルミ板に合わせているようで、アルミとカーボンで位置が合っていません。

ペダルの踏みやすさは”滑らせやすく”て”まぁまぁ”良いです。(私の場合)
しかし、品質が価格に見合っていないと私は思います。

ペダル探しの旅をしていなければ、買わなかったでしょうし、他の人にはお勧めしません。

暫く使ってみますが、まだまだ旅を続けます。
入手ルート実店舗(その他) ※オートアールズ

BRAITH / EL ファイヤーペダル

BRAITH / ファイヤーペダル レッド BG-805

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / RAZO アルミ&ラバーペダル コンパクト / RP140

トヨタ(純正) / アルミペダル

VW / フォルクスワーゲン純正 / ペダルセット

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

BRIDE ARTIS

KEMITEC KZ-4 内窓クリーナー プロ 250ml

BLITZ STRUT TOWER BAR

PMC / パシフィック工業 クリーンフィルター EBシリーズ ゼオライト脱臭 ...

ノーブランド サイドブレーキカバー

KNIGHT SPORTS LEGAL SPORTS MUFFLER(TWIN ...