のぐりん!の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

オイル交換2回目

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
2回目のオイル交換をスズキアリーナでしてもらいました!今回はエレメントも!同時に洗車とECUのアップデードもしてくれてました!
前回から5千キロくらい走行しました。
ECUアップデードしてからバックに入れるのがスムーズに、シフトダウンの限界が少し上がった気がします。多分…

エンジンオイル交換

オイル交換・フラッシング

いつもの所でオイル交換

ハネなしのオイル交換場所

26回目・オイル&エレメント交換。

12,864km4回目オイル交換

2017/07/15 18:15:44
はじめまして、
自分のアルトは去年の12月頃に納車になりました。点検1度も受けてませんが、ECUアップデートって初期の型だけ?かと思ってました。早速点検の予約考えます。
2017/07/15 18:27:02
初めまして、自分は今年の1月末に納車しました。アリーナの人に詳しい事は聞いてないんですがオイル交換した後から明らかにいじったような動きしていたので多分何かしらしてくれたのかなと思いました。もしかしたら何もされてないかもしてないです😅

のぐりん!です。よろしくお願いします。車、バイク好きです!superGT/WRC/WEC/motoGP/SBKをたまに観てます!バイクはCB400SFに乗って2...

アルトの方よろしくお願いします!
valtanmanvaltanman * ナビックナビックみんカラ公認
しんさくちゃんしんさくちゃん

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキ アルト ターボRSに乗っています。2017/1/28納車、通学通勤用、新車で買い ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3 ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3
晴れて寒くなかったらバイク乗ります。