覇王丸だぜの愛車 [三菱 アイ]

作業日:2017年6月4日

サブウーハー取り付け、リベンジ!

wx-1が使えものにならない事が解ったので、新たなサブウーハーを探しました。新品も考えましたが、貯金は下ろせないし、今月の給料日まで待てないので中古を探しました。とりあえず同じケンウッドを買えば配線付いて無くても、既存の配線が使えるので、手頃な物を探してみました。

有りました。オクでコミコミ千八十円。出品者が地元のリサイクルショップで直接取り引きで取りに行ってきました。ksc-sw880!デカイです。メガバズーカってな感じ。又々ジャンクなので、正常な音が鳴るかは疑問(笑)
取り付けは、近所のパチンコ屋の駐車場で付けました。借り車庫は近所迷惑になるのでね。外は雨。

付けてみたら、結構ビシビシと来ますよ。調整したら音良いですし、割れもありません。古いサブウーハーかもしれませんが良い買い物が出来たかも知れませんね。後ON、OFFのスイッチ付けないとならんな。バッテリ弱りそうだ。

ナビのpassのボタンで、サブウーハーOFFになるのかなぁ?!調べてみよう。
スピーカー部。固定はまだしてません。マジックテープ付けるかなぁ。メガバズーカってか、ソーラレイシステムを思い出すデカさ(^-^; 取り付け終わり、パチンコ屋でガソリン代頂いて、音楽鑑賞に出掛けました。
雨のなか、調整も含め1時間位走りました。これでドライブが楽しくなりますね。

イイ音を求めて…

Largus Spec K 移植

外気導入ダクトのシールとクリップ交換

エアコン関係クリーニングと少々手直し

エアコン効かないと嫁からクレーム

エンジンオイル添加剤 ハイパワー力太郎