覇王丸だぜの愛車 [三菱 アイ]

マットフラップ取り付け、思考中(^3^)/

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
昔からラリーが好きで、結構地方の大会など観戦にいってましたね。ルノーサンク、デルタ、ギャランランサーとかインプ、ラリーマシン格好いいですよね。足回りに付いてるマットフラップをなびかせて走ってる姿を見ると興奮してましたね。

昔、ダンガンに乗ってた時にマットフラップ付けてましたが、ゴムシートを簡単に正方形に切って付けてましたから見てくれは、良いとは言えなかった。が、汚れ防止の効果は抜群でした。

似合うかどうかは別にして、今回はアイちゃんにマットフラップの取り付けを予定しております。

段ボール紙を切って型紙を作成します。写真はフロントです。
これはリアですねぇ。恐らく穴開け加工が必要になりますね。これからホームセンターで探してきます。シート色は黒ですかね。赤も良いですが目立ち過ぎるので、オッサンには厳しい(^-^;

追記、黒と赤買ってきました。黒は材質悪いので試しにさきに付けたいと思います。最初はマフラーの太鼓が隠れる位の左右一体型大型のマットフラップを思考してましたが、大掛かりな作業になるので中止しました。左右一体型、型紙作りましたがね。縦2箇所にスリット入れて、ステッカー貼ったらとても格好いいと思います。
黒はカットしました。細かい材料も買って来ないとね。

リフレクター取付

ブロアファン交換

赤〜い下品なやつ

フロント・タイヤ交換

バッテリーカバー?交換

フロントバンパーのひび割れ

2017/07/09 19:30:38
オッサンには厳しい~
いいえ全然OKですよ~
赤で行きましょう~
黒に赤は似合いますよ。引き締まってみえます。
私も最初は色にこだわっていたのですが、好きな色でいいんじゃない!
と女房に言われ、気にしない事にしました。
i にマッドフラップ自体見たことありません。
斬新ですね!
赤に一票!
2017/07/09 19:48:00
こんばんは!メーカーのマットフラップなら付けたら格好いいと思いますが、自作なので、初めは安い材料で黒で行きますよ。今日、黒と赤のシート買ってきました。赤のほうが、材質がよいので仕上げに時間をかけたいと思います。ラリアートステッカーとか、貼ったら格好いいですよね。黒は試作品ですねぇ。恐らく冬越したらぼろぼろになります。たぶん(^-^;
2017/07/09 23:07:17
こんばんは!

いつもイイねをありがとうございます!
自分もジュニア用を作ったときの余った材料で作ろうかと思っていたので、ぜひ参考にさせて頂きたいです(^^)
完成を楽しみにさせて頂きますね。
2017/07/09 23:18:20
こんばんは!こちらこそ、いつもイイね有難うございます‼低価格作成で頑張ります‼これからもよろしくお願いしますm(__)m

「[整備] #アイ ボンネット交換取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2750119/car/2337709/4351504/note.aspx
覇王丸だぜです。よろしくお願いします。皆さんのチューニング参考になります。有り難うございます。

スズキ アルト ホワイトグリント
2017/06/24 16:29:54
スピーカー取り付け、デッドニング
2017/06/13 23:57:59
冬タイヤから夏タイヤに交換
2017/04/09 23:20:34

みんカラ初心者です。情報共有宜しくお願いします。
MasaFK10MasaFK10 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 清左衛門清左衛門
わた茶わた茶 kawakkiekawakkie

三菱 アイ 三菱 アイ
三菱 アイに乗っています。
ホンダ NSR50 ナイトライダー (ホンダ NSR50)
18歳の頃の愛車。一目惚れで購入しましたが、シルビア購入して乗らなくなったので、友人に売 ...
ホンダ CR-X サイバー (ホンダ CR-X)
お金掛けすぎました(^-^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
中古車買って直ぐに壊れた。バックスでATFオイル交換したらバック入らなくなった。壊れた( ...