覇王丸だぜの愛車 [スズキ アルト]

フロントドア、デットニング

難易度★★★
作業日 : 2017年06月18日
快晴、早朝からデットニング始めたいと思います。

材料がドア2枚分しかないので、フロントドアやります。
とりあえず、ドアのネバネバを取り除くのが時間かかりますが、嫁さんコツを掴んだのか、結構早く取れました。職人レベルですなぁ!
綺麗に取れましたので、レジトレックスを細かく切ってサービスホールの中に貼って行きます。今回はスピーカーの裏にスポンジは腐食するので入れませんでした。レジトレックスと強化版アルミテープのみのシンプルスタイルで行きたいと思います。
こんな感じ。スピーカーの上の穴は塞ぎませんでした。全部塞ぐとアルミテープがビリつくので、たぶん、抜け穴は必要ですかねぇ。

内張り戻して、試聴してみました。音がハッキリと聞こえますね。リアドアもデットニングしたら、かなり良くなるでしょう。嫁さんもドアの閉める音が重く?なって良かったと言っておったな。
工具箱。車庫にドライバーやらペンチが散らばってるのを見るに見かねて嫁さん、ホールセンターで買って来てくれた。すみません、ありがとうございますm(__)m
レジトレックス。100×70、ドア2枚分可能。
ガオォ!

【到着!】ミラーモニターちゃん。

スピーカー取り付け調整

カーナビを取り付けました

エーモン 静音計画 静音計画 エンジンルーム静音シート / 2670

カーナビにUSB端子の取り付け

リアスピーカー取り付け

「@☆★Johnny★☆ さん、大型水槽になると、清掃大変ですよね。大型魚、糞も多いから吸い出さないとならないし、浄水器通して水温合わせるの面倒ですよね(^-^;

出張頑張って下さい!」
覇王丸だぜです。よろしくお願いします。皆さんのチューニング参考になります。有り難うございます。

スピーカー取り付け、デッドニング
2017/06/13 23:57:59
冬タイヤから夏タイヤに交換
2017/04/09 23:20:34
試しにUPしてみることに。。
2017/02/03 22:24:36

みんカラ初心者です。情報共有宜しくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 MasaFK10MasaFK10
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム わた茶わた茶
kawakkiekawakkie 息子 mk2息子 mk2

三菱 アイ 三菱 アイ
三菱 アイに乗っています。
ホンダ NSR50 ナイトライダー (ホンダ NSR50)
18歳の頃の愛車。一目惚れで購入しましたが、シルビア購入して乗らなくなったので、友人に売 ...
ホンダ CR-X サイバー (ホンダ CR-X)
お金掛けすぎました(^-^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
中古車買って直ぐに壊れた。バックスでATFオイル交換したらバック入らなくなった。壊れた( ...