Ekumenの愛車 [マツダ RX-8]

ルームマットの金具修理

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 自作・加工
作業日 : 2017年09月09日
以前より運転席側のルームマットがすぐズレるので確認したところ、マットの固定金具の部品がなくなっていることが発覚。
なくなっているというか…本来どういう状態だったのかわかりません。
とりあえずこの状態ではマットを保持できないので修理することに。
みんカラの先輩方の整備手帳を参考に、近くのホームセンターでボルト・ナットのセットと蝶ナットを買ってきてくっつけました。
ボルトはM8の30。材質はなんでもいいです、見えないので。
マットをのせて蝶ナットで締めて終了。ズレなくなって快適になりました。
マットの穴周辺が少し盛り上がりますが、シートを全開まで引かなければ見えません。

フロアマット(運転席)のニオイ原因菌の消毒

空気の力恐るべし

テールランプ 水滴 除去

フロントブレーキパッド交換 DIXCEL extra speed ES

オイルクーラーフィンの洗浄、除菌、消臭、防カビ作業

シフトパネルカバー 革カバー取付け

「[ハイタッチ!drive] 早朝道の駅巡り再開?…今朝の秩父は-4℃でした。」
30半ばでクルマの楽しさに気がついた中年です。知識は素人に毛が生えた程度ですが、愛車のことをもっと知りたく自分でできることは出来るだけやろうと思っています。

ナンバーオフセット
2018/01/11 12:55:39
ナンバープレート オフセット
2018/01/11 10:41:29
Bピラーピカピカ仕様
2018/01/11 10:40:18

基本的に引っ込み思案な性格のためなかなかお声がけすることが出来ませんが、申請いただいた方は喜んで登録させていただきますm(_ _)m
あっと湯あっと湯 たかTECHたかTECH
イエローたぁちゃんイエローたぁちゃん はる^ ^はるはる^ ^はる
asato81asato81 しずく@まつもんしずく@まつもん

マツダ RX-8 マツダ RX-8
2017年バレンタインデーに納車。2007年式TypeE。 主に週末しか稼働しない(?) ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
脱ペーパードライバー後に初めて購入した、自分にとっては1台目の車。 きびきびよく走ってく ...