Souichi@インテ依存症wの"インテグラ"ユーロR" w" [ホンダ インテグラタイプR]

百式自動車 カーボンつちのこチャンバー

カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
百式自動車 カーボンつちのこチャンバー
 パワチャン持病のぱっくり割れが再び発生したため交換しました。
 商品はどこぞの高い物の廉価版のような感じ。端の処理に粗があったり、取り付けステーが汎用で説明書に記載もなく、自分で適当にやれというシステム。そんな感じです。
 と、いう事で私は上から見えないことを最重要視し(爆)サブ写真のように、エンジンマウントにある穴に片側を取り付け、あとはステーをウニウニ曲げて取り付けました。非常にネジは絞めにくいですが、コンセプト通り上からは全く見えませんwww
 問題なのがサイズ。直径と取り付け場所の余裕がなくギリギリです。具体的にはエンジン側のプラグコードのキャップと、車体側のストラットにある中継コネクタとの間がすれすれで、エンジンが揺れると干渉します。
 性能は街乗りしてる限り、パワチャンからの交換ですし、NAですし、ホンダですから劇的な変化は感じませんでした。
 音はキューキューという吸気音が大きくなり、変化がありましたw パワチャンも結構大きいんだけどなぁ(^_^;)
入手ルートネットショッピング ※KAZOON

SACLAM / AIR BOX KIT

J'S RACING / つちのこチャンバー

SIMOTA RACING / Aero Form Ⅱ

CUSCO ZERO-2E

TOYO TIRES PROXES T1R 195/55R15

RAYS VOLK RACING RE30

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-T4 ...

JDM お飾り

KSP engineering REAL Wide Tread Spaacer ...

「ん? 急にSSDさん終了のお知らせ?!」
ファッションにはかなり無頓着ですが、 物のデザインには激しく反応する変わり者です。 DC2Rに乗ってます。 路線はリファインド・スポーツ・コンパクトと...

【ハイドラ限定バッジ配布】みんカラオープンミーティング2017 in 山中湖
2017/10/09 23:56:24
DENSO O2センサー
2015/04/25 15:39:28
光りモノ馬鹿の光モノの追憶・・・w
カテゴリ:私の別動部隊w
2013/01/26 20:13:55

走ることを忘れてしまったスポーツ車大歓迎www
もちろんそうでない方も歓迎しますよ♪
ただし、たまに「なんだこいつ?」と思ったら放置しますw
何の絡みもなく突然「お友達になってください」と言われても困ります。
大人のお付き合いですから常識は弁えてください(_ _)
kuma.@孤独の〇〇kuma.@孤独の〇〇 * ksjetksjet
鱈平鱈平 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
SASAYANSASAYAN ミノコー@DC2ミノコー@DC2

ホンダ インテグラタイプR インテグラ"ユーロR" w (ホンダ インテグラタイプR)
All for Driver ~走る喜びを得るために~ 3ヶ月半の代車生活で気付いた事 ...
その他 その他 538式私的在庫一覧w (その他 その他)
私の部屋、538式ワンルームマンションに転がる、私的在庫品リストw 最近何があるのかよく ...