ぐっち~☆プリン職人wの愛車 [ホンダ ストリーム]

DIY LEDラゲッジルームランプ Ver.2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2008年01月19日
某氏からの依頼でLEDラゲッジルームランプを製作しました。

どうせ作るなら限界に挑戦! っと今回はFluxLEDを12個詰め込んでみました。
ポイントは基板のサイズ。
きっちり削り込んで12x9の状態にし片側の角を丸く削っておくとすんなり収まります。
裏面はこんな感じ。
LEDナンバー灯Ver.2と同じ様にLEDの間に電流制限抵抗を取り付けています。
点灯テスト

結構眩しいですね~ これ以上を狙うとなると複数素子が1パッケージに収まったFluxタイプを使うか強力なSMDタイプを使うかしか残されていませんね(--;;

残念ながら装着写真は御座いません、実車に装着する前に納品してしまいました(^^;; 気が向いたら自分の分も製作するかもしれません。

社外ヘッドライト取付け

ホーン交換

ポジションLED交換

助手席オートウィンドウキット 取り付け

優等生からチョイ悪へ〜ホーン交換の巻〜

ボンネットアース取付け

「バッテリー交換完了。 久しぶりにパーツレビュー登録しようとしたら間違えて過去のやつ編集しちゃったwww」
初マイカーで色々判らない事が多いですが少しずついじって遊びたいと妄想中です。

Car Craft

2008/05/07 01:21:50

田中商会
カテゴリ:電子部品
2008/05/07 01:18:24

クルマ初心者ですが分からないなりに弄っていきたいと思っています。 特に同車種の方、DIY好きな方、情報交換っていうか色々教えて下さい! よろしくお願いします。
↑写真撮影:mikeさん
KKPAPAKKPAPA * NOBLESSE@ICHIRONOBLESSE@ICHIROみんカラ公認
シマリス。シマリス。 YOSHIOYOSHIO
まえっちぃまえっちぃ せいごう@みなみかんせいごう@みなみかん

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
人生初めてのマイカーです、最近は生活形態が代わりマイカー通勤となり乗る機会が増えました、 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用などデーター置き場