ぐっち~☆プリン職人wの愛車 [ホンダ ストリーム]

自作インナーバッフルボード

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2008年06月08日
ホーム用スピーカー Fostex FF125Kを取り付けるため、インナーバッフルボードを製作しました。
先ず9mmのMDFを木工用ボンドで貼り合わせ、市販品のインナーバッフルで型どりw

中心を出してFF125K用の穴を罫書きます。
外枠をジグソーで切り出し、SP用の穴を自由錐で切り抜きます。
音抜けが良くなる様、裏面にルーターで削り加工を施しました。
削り加工を行ったSPユニットとバッフル裏面のがこんな感じになります。
固定ネジ部のザグリ加工、SP取付部 鬼目ナットの下穴、表面のヤスリ掛けが終わった状態です。
仕上げに使った塗料 ハピオ セレクト 茜色 水性

アクリルシリコンで耐候性がよく塗りやすいって事で使ってみたのですがコレが... 非常に塗りにく刷毛の後は残るし厚くなるし垂れるしと散々でした(--;;

よくよく説明書き読んでみると「塗りにくい時は水を足して...」っとの記載が! 塗る前に読むべきでした(爆

ラグジャリー内装

LEDルームランプ取り外し 2017-08-16

携帯フォルダー装着

パドルシフトエクステンション

フロア&リアドア静音化のつもり

ハンドル周り

「バッテリー交換完了。 久しぶりにパーツレビュー登録しようとしたら間違えて過去のやつ編集しちゃったwww」
初マイカーで色々判らない事が多いですが少しずついじって遊びたいと妄想中です。

Car Craft

2008/05/07 01:21:50

田中商会
カテゴリ:電子部品
2008/05/07 01:18:24

クルマ初心者ですが分からないなりに弄っていきたいと思っています。 特に同車種の方、DIY好きな方、情報交換っていうか色々教えて下さい! よろしくお願いします。
↑写真撮影:mikeさん
KKPAPAKKPAPA * せいごう@みなみかんせいごう@みなみかん
シマリス。シマリス。 NOBLESSE@ICHIRONOBLESSE@ICHIROみんカラ公認
まえっちぃまえっちぃ YOSHIOYOSHIO

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
人生初めてのマイカーです、最近は生活形態が代わりマイカー通勤となり乗る機会が増えました、 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用などデーター置き場